会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ頂けてないです。
もう連絡きましたか?
7割もとんないと落とされるの?
きついなー。みんな楽勝な感じ?
サマーインターンの時期にプレエントリーしていただけなんですが、今からでもES等は間に合いますか?
僕はリクの方からテストセンターで7割以上が合格ラインといわれました!
実際どおなんでしょーね?
返信有り難うございます。気長に待ってみます。
ありがとうございます!
そんな風に聞かれることがあるんですね…
3回中2回は丸の内のカフェでしたよ~
うちと他業界のトップ企業受かったらどうする?くらいしか聞かれたことないです。
自分は常にここが第一志望だと言ってました。
関東総合職志望です。
「もし内定だしたら他社の就活やめれる?」と聞かれたら、どう答えてましたか?
今度3回目なんですが、そういう質問されることってあるんですかね?
うけましたが、まだ連絡は来ていません。テストセンターどのくらいで受かるんでしょうか?
自分は昨日3回目やってまだ4回目の連絡来てないです。
かなり高く評価されている模様だったんで、気長に待つつもりです笑
期待していいんでしょうか
木曜日?
こなかったです。あきらめます
明日4回目ですよー
ご連絡ありがとうございます!そうですね、焦らず待ってみます(^^)
きてないです
木曜とかに来ることもあるからまだそんなに焦らなくても大丈夫ですよ!たぶん汗
一緒に気長に待ちましょう
私立の方ですか?
青学ですか?
これ以上は言いませんけど。
連絡来たのいつですか?
電話ですか?
おめでとうございます!
一緒に頑張りましょう!
総合職関西です
早稲田組は月、火曜日なんじゃないだろうか。周りの連絡もそんな感じ!
大阪ですかー?
いえ、マーチです!
もう少し待っていたら連絡来ると思いますよ~
来週も頑張りましょう!!
慶応です。
あの待合室、奥が東大で学歴順だよね。
負けないように頑張りましょう!