会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けました!
1対1で周りも1対1でした。
テストセンターは受けてないです…
当日持参するESなんですが、一番最後の志望業種 に「生命保険」と書いてありますか? 私は他の業種は書いてあるのですが「生命保険」 が書いてなくて、、
選択し忘れてしまったのか、もともと選択欄に生 命保険がなかったのか気になっています。
やりましたよ!
tさんはテストセンターってうけました?
CSの2次の結果は水曜あたりにメールできましたよ!4月頭からGDです!
本社って何回目で呼ばれましたか?
課長面接がずっと三田であるのですが、本社は最後の人事面談だけなんでしょうか?
大学はどのあたりですか?マーチ、にっこま、早慶上智など
全部総合職です。
なんとかES書けたから面接頑張ろう!
関西です。
面談は2回してます。
おめです!関東で何回目の面接ですかね?
課長は2回目です。
おそらく次越えれば内定近づけるかもですね。
頑張りましょう。
ありがとうございます!まさかこの段階で祈られるとは思ってませんでした。。切り替えて頑張ります
もう最終面接なのですか?ここまではどういうフローでしたか?
何回面接あるのやら
そうなんですか。まだ課長と呼ばれてる人とは一度もやってない感じですか?
自分は前回4回目が課長で今週末また呼ばれてるって感じです。
課長とだけ言われています。リクルーターは6回目です。
この次が人事と見ていいですかね?
課長って言うのは普通の課長のこと?それとも人事課長のこと?そして明後日で何回目ですか?
私はメールできました!
これ越えれば、1日内定なのでしょうか。
有益な情報ではなかったかも知れませんが
就活ラストスパートお互い頑張りましょう(*^_^*)
たぶん、サイレントかと思われます…
だいぶ前にみんしゅうでも連絡ラッシュがあったので。
ちなみにわたしもサイレントでお祈りされました。
総合職ですか??
まだ、連絡くる希望持ってもいいんでしょうかあ?
いいね!しました
そうですかぁ!自分はテスセンで落ちた?連絡こないので、頑張ってください!!やんたろさんのお陰で、少しだけ復活の希望が湧きました!笑
4回目のリクルーター通過連絡と
ほぼ同時に来ましたよ!!
そんな事もあるんですね!!
いえ、早い日程ではないです!!
総合職のリク面通過しましたが、他社に興味があったので辞退しました
みなさん頑張って!
一次で提出し、25日にメールが届いています!!
テストセンターの案内は来ました??
復活じゃないですか?単純に順番が回ってきたんだと思います!ちなみに4月の1,2,3の早い日程に入れられましたか?
3月初旬に3回目の面談を上野で行い
しばらく空いて先日4月以降の
築地での面接の案内が来たのですが
同じような方おられますか??
テスセン受けてる方もいるみたいなので
どうしたものでしょうかヽ(;▽;)ノ
一次と二次どっちで出して、いつ頃連絡きたんですか?
moving up含めて二回目は1:3での逆質問のみですよ~
含めないで二回目は1:3での逆質問で、最初に頑張ったこと聞かれるだけですよ~
曖昧でしたよね。わたしは1次でだしました(´・_・`)1次って14日締切でしたよね?
名古屋業務職についての書き込みが見受けられないので、ES後の連絡も曖昧です。まあこさん1次で出しました?
名古屋です。進んでるわけではないですが、すみません( ; ; )業務職ってもうES提出してからの連絡とか始まってるんですかね?( ; ; )
ありがとうございます!!
やっぱり来てたんですね(笑)
諦めて他の所に頑張るので、みかさんも頑張ってください!