会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CSは本日GDの連絡頂きました。
業務職は2週間ほど前にメール来ました。
関西です。
いつ連絡来ましたか?
同じ方おられますか?
縁がなかったのかな・・たくさんの社員さんとお話しただけに辛いです・・
少し安心しましたー(^ω^)
ありがとうございます!
そんなセミナーあるんですね!
知らなかった…
ちなつさんもCS総合職志望ですか??
私も3/29に5回目@三田です!
人事面談は4月でしょうか?
ないですよー!
ただ、友人は50人限定セミナーに呼ばれたと言っていたので、それなりに区別はされてると思います。
特にリク面などはありませんよね??
総合職志望の友人はリク面あるそうで…
ちょっと不安になりました←
確認で電話してみたらどうですか?
自分は昨日テスセンの結果をお聞きして無事選考進むことができました。
同じくです(笑)もう良いかなと…
もしかしたら、一個選考飛ばしとか…だと良いですね笑
の連絡頂いた方おられますか??
法人FCです!
日記の方見たらSPIとか一般常識とありましたが…
そういう感じなんでしょうかね??
全く同じですね。テスセン落ちは悲しい………
してないですね。適性検査のみでした。
望み薄とは、リク面からの面接組に入らなければ、受からないこと必至ということでしょうか。
受けても時間の無駄なのでしょうか。
これってリクでダメだった奴の再チャレンジみたいな扱いですか?
九州ですか?
20日です!割とちゃんと答えられたんだけど。テストセンターが悪かったのかなあ。
これって、望み薄いですよね…
いますよ。もちろん予約はしました。
私は一度だけ呼ばれてしばらく連絡がなかったので切られたと思ったらGD呼ばれました(T_T)
かなり望みは薄いと思いますが可能性は残されてるかもしれないのであまり期待せずに、それでもがんばりましょうよ(´・ω・`)
人事面接いつ受けれれました?私もまだ連絡ないです。
人事面接いつ受けました? 自分もまだ連絡ないです
CS応募者は全員GDなのでしょうか?
3月に社員との面談などはあったのですか?
人事面接のあと連絡きた方いますか?
CSと業務職の併願で出しましたが、CSの通過しか連絡来てないです!
あと、私もCSのGD予約ボタンもないです(>_<)
不具合ですかね…。。
業務職は一次で出して、二週間ほど前に結果きました!関西です。
ちなみにCSのGDの予約ページ皆さんいけますか?わたしのやつでは表示されてません...
合格通知きたものの予約画面がないです。
関西で業務職・CS併願してCSしかまだ来てませんT^T
同じ状況です。
見込み無かったとしても、呼ばれたって事は一発逆転、起死回生のチャンスはあるって事っすね。
ありがとうございます!私はCSも業務も2次で提出してCSは来たので、業務は落ちてしまったのかな>_< がんばってください☆
関西業務職です。
マイページに面談のお知らせが届いていました。ちなみにESは1次で提出です。
1次のGD案内が来たのですが
これは見込みナシなのでしょうか?
1次のGD案内が来たのですが
これは見込みナシなのでしょうか?
業務職関西の方で来た方はいらっしゃいますか?
4回目と5回目ってセットって可能性もありそうですね?
私たち地方は課長やリクルーターが来るのが大変だからまとめてやったって可能性が濃厚かも
とはいえ連絡が来なかったら意味がないのですが
わたしもきましたがそれから連絡来きてないです
なんだったんでしょうか?
ありがとうございます。
自分は案内されてメールが来ないって言う摩訶不思議な状況なんで諦めてますがw
1:1で、評価も良かったのか?面談後に別室に通され、暫く雑談とテスセンの案内についてお話ししました。手応えあっただけに、悲しいです。
まじですか。。。でも可能性がないわけではなさそうですね…
ちゃんと覚悟と準備をしてがんばりましょう!
もしそうであれば、いつ電話きたのか教えて欲しいです。