会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
当日でないと厳しいかは分かりません。4回目までは土曜日受けて月曜連絡、というパターンもありました。
即日ではないと厳しいですかね?
Webテストを受けそびれたら
もう、すすめないですよね?
筆記試験受けに行く意味ないですよね?(;o;)
関東総合職で1日面接です。
この連休で5回目の面談をやり、即日で来ました。
連絡こず…
同じ関西総合職志望としてうらやましい限りです!
参考にしたいのですが、自己PRと志望動機のどちらを重視しているような様子でしたか?
関西ですか?
おめでとうございます!
関西です。
面談2回→テスセン→次に面接です。
面接何回ですかね。
次の面接が勝負と言われています。
それが1時間ごとや30分ごとにいて2日間あると考えると結構残ってる気がします。
まだ遠い道のりだと思いますが、頑張ります!
電話が来るのを待ちつつ…()
関西です。
面談2回→テスセン→次に面接です。
面接何回ですかね。
次の面接が勝負と言われています。
呼ばれてるうちは誰であっても望みがあると思いますよ!
途絶えなければ…ね。
昨日ならまだまだ希望ありますよ!僕なんて先週なんでw
いま残っている人はみんな二人目の課長面談が終わった段階だと思います。
今日明日あたりに4月の予約の連絡が入るかどうかが分かれ目ではないでしょうか。
握手しました!
関西総合職!!!
本命じゃないので特定されてもOKです。
ちなみにKKDR!
課長面談であれば、事前に言われるので、言われていなければまだ課長ではないのだと思います。
お互い頑張りましょう。
昨日、5回目の面談でした。おそらく二人目の課長さん(かどうか直接は聞けなかった)でした…
結構、進捗が遅めなので迷われてるか補欠みたいな感じがします…笑
課長面談は終えましたか?
僕は関西ですが先週二日連続でやった後サイレントですw
とりあえず次のフローの案内は頂きました!
ありがとうございます。電話なる気配ないので、来たらいいね程度で待ってみます。
私も5回目終えた段階です!
りゅうさんは、何日に五回目受けましたか?
本社面接どころかずっと三田なので、不安です…
5回して下記の事言われたんでもう分からないです(笑)残っているのでしたら頑張ってください!僕は就活終わってから文句の電話入れてやろうと考えてます(笑)
ありがとうございます。
総合職、まだ絞るんですか…あと何回あるんですかね…
そんないました?
各大学2名程度ではないでしょうか。
なんたかんだで課長面談結構人いるっぽいですしねー
もう連絡きましたか?
個人的な見解ですが上野で3回面談後、テストセンター受験し築地面談2回だと思います。
総合職です!(笑)
職種はなんですか?
私も29日に面談しましたが、まだ次の連絡無しです…
営業総合ですが、
面接なので、写真持ってきてと言われました。
面接って、上野で人事の方と1:1の奴とはまた別のやつですか?
GDはまだ空席あるようなので、随時連絡行くのではないでしょうか?
きてますよー!
今日で決まるかと思ったんですが、やはり4月以降のようですね…笑
明日来ることに期待です!
そうなんですね…じゃあ私の選択ミスですね(><)
面接で突っ込まれるのが怖いですが、対策したいと思います。教えてくださってありがとうございます。
私も今、掲示板を拝見して驚いています(>_<)
CS2次の結果出ていたとは。。
私も、来なかったです!!
今日、明日に連絡が来ることを期待してるのですが…
来てないです笑
CS総合2次って24日締切ですよね(>_<)結果来るの早いですね!!私は来てません!!(>_<)
私は書いてありますよ!
テスセン受けました!
4月以降の連絡って来てますか?
私は来てません…