会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスセン受けた後に先の内容のお電話を頂いたきりです。
babelさんはテスセン受けた後に選考うけられたのですか?
聖路加タワーに一回行ってからそのあと連絡無い状況。もう内定出てるやついるのかな。
聖路加タワーに一回行ってからそのあと連絡無い状況。もう内定出てるやついるのかな。
最終面接はどんな感じでしたか?
普通に、紙でしたよー!
マークと論述です。
PCでやる形式でしたか?
私もテスセン後の選考後音沙汰なしです。どの段階までいかれてますか?
近日中面接なのですが、、、
自分はちょうど一週間前に就活の情報を電話で聞かれ、次回座談会の準備が出来次第連絡しますと言われたきりなにも音沙汰ありません。
何かその後のことについては言われましたか?
ありがとうございます。
マイページの予約・確認フォームにもどこにもなくて困ってます…
全くもって、油断できそうにないです。
1時間がっつりやりましたー?
最初2日3日面接の人が連絡来てないのかな・・・とも考えましたが、
そんなこともなさそうですね。
忘れます!
GDあるんですが行っても無駄ですかね??
マイページから予約できるはずですよ!
私はセミナー参加時に予約用紙があったのでそれで申し込みましたが…。
これから呼ばれるってのはないんですかね…??
連絡無いです(怒)正直ワケわかりません。
まだまだ先ですかね、、、
ちなみに30日に受けました。
わたしもですー!
関東早慶
もうダメなのでしょうか、、、
総合職、関東総計
そうなんですね..
私もダメでした..
明日以降の連絡は一切ないのでしょうか
慶應ですか?
通過した場合には31日中に
連絡すると言われましたが
結局連絡は頂けませんでした!
通過した方頑張って下さい!@関東早慶
最終の連絡っていつでしたかー?差し支えなければ教えていただきたいです。
だったら課長かもしれません。
ちなみに写真は持って行きました
おそらく、即日だったと思います。
人事面というのは本社ですか?
人事面は本社で、人事面に上げるのがその課長面談だと思われます。
ほぼ同じ状況ですね…早く連絡きて欲しいものです…
ちなみに関西総合職です…
29.30で面談して連絡待ちの方が多く書き込んでるみたいですが…
関西です。どんな感じですか?
持ち物とか何か言われましたか?