会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お時間ありがとうございます!!
1.2次と比べて答えずらい質問などありましたか?
私は25分くらいでした!
お二人ともありがとうございます!!
フィードバックしてくれるのすっごくありがたいですね。
電話きてほしいなぁ
私もその場で面接官の方にフィードバックをもらい、電話で人事の方にももらいましたよ(*^^*)
わたしはその場と電話の両方でフィードバックしていただきました!
ありがとうございます!
先ほど面接受けたばかりなので、電話待ってみます!
首都圏のFCで先日1次面接受けたんですが、17時ごろ面接受けて19時半ごろには電話がきました
そうなんですね!ありがとうございます(^o^)
ちなみに電話がかかってくるのは何時頃でしょうか??
他の職種はどうか分かりませんが、FCは合否関係なく毎回フィードバックしてくれますよ(^o^)
了解です!
やっぱ面接ごとに位上がりますね(>_< )
頑張ってきます!!
結果通知が来てる方、いらっしゃいますでしょうか…?
私も気が楽になりました(T_T)ありがとうございます。でも稀ですかね??
回答ありがとうございます!その場だけとは限らないんですね。気が楽になりました(*^^*)おめでとうございます!就活は終わられますか??
ご丁寧に本当にありがとうございました!
首都圏ではないですが、握手はなかったが数日後に電話で内々定いただきましたよ。
私は二日後にきましたよ!@関西
では、3次はマネージャークラスですかね?
ありがとうございます(^^)
仙台は支部長でした!
役職はわかりませんが、
少なくともここみたいな大企業で役員が面接してくれるって稀じゃないでしょうか。。
まだ役員面接ではないですよね?
ありがとうございます。頑張ります!(^_^)
面接官の方によるかもしれませんが返答に困るようなことは私は聞かれませんでした(^-^)頑張ってください!
そうでしたか!土日挟んでるし、まだ諦めず待ちたいと思います。ありがとうございます!
私はちょうど一週間後に来たのでまだ諦めなくてもいいと思います!!!
ちなみにご参考までに関西FCです!
ふにゃもらけさんに差し支えのない程度の答えで良いのですが、三次面接は、それまでのようにESの深堀りがメインの面接でしたか?
私は二日後でしたよ(^^)!
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません、私自身少し軽率でした。自分の持っている情報管理には今後気をつけていこうと思います。
>(´・ω・`)さんへ
どうでしょう~(;_;)でも筆記試験はこの掲示板に何度か書かれているとおり特別対策しなくても大丈夫だと思います。頑張ってください!
最初の面接は2対1で、ベタなことを聞かれたのでリラックスして受けれました(^^) がんばってください!
私も2期で関西CS受けていて、明日最初の面接です。
参考にさせていただきます!
下記は、参考までにどうぞ。
GD(約3日後非通知)→面接?(即日メール)→テストセンター(翌日非通知)→面接?(2日後非通知)→職場見学→面接?(その場握手)
職場見学と面接?は、別日だったり同日だったりするみたいです。テストセンターはそこまでボーダーは低くないのかな?と個人的にはかんじました。
3次(3回目の)面接が最終で、その場握手でした
ありがとうございます!💓
筆記でだいぶ落とされてるみたいですかー?(T_T)難しいですか?(T_T)
まだあまり口外しないほうが…
もう内定いただいてますか?
意思確認は、最終面接の何日後になりますでしょうか?
参考にさせてください!
わたしは17日に受けましたが、翌日ご連絡を頂きましたよ…ご参考までに
筆記→GD→2次面談→3次面談→意思確認
でした!3次面談のご案内を、いただいた際に「最終」ですと言われたので3次面談がほぼ最終みたいです。