会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほぼ最終って伺ったんですけど、
いつもと何か違いましたか??
業務職3次うけましたよ!
3次のときって1週間以内に~~ご縁が~~みたいなこと言われましたか??それとも連絡しますって言われましたか??
4次まで進まれたんですか(>_<)?
もしよろしければ、3次がどのような感じだったのか教えていただきたいです!
あと地域はどこですか(>_<)??
筆記後も盛りだくさんですね…
ありがとうございます!!
でも、同じなら少し安心しました。
地区によって違うんですかね??
でも、同じなら少し安心しました。
地区によって違うんですかね??
これもうだめですかね(T_T)
一次面接、筆記、GD、二次面接、三次面接、四次面接でしたよー
丁寧に教えてくださってほんとにありがとうございます!!
私は2次ずっと一人で話してました..!
お互いくることを祈りましょう(T_T)
>yuikaさんへ
貴重な情報ありがとうございます(T_T)!
ちょっと勇気がでましたので、街続けてみます!
私はここの選考はまだ続いているのですが、他社で同じ経験をしていて、就活をやめると言ったものの続けています。
連絡を入れないのはまずいので入れるべきだとは思いますが、私もその先のことはわかりません…
ごめんなさい!
そうですよね。ありがとうございます!
ニッセイさんは、他社辞退完了の連絡はしましたか??
もし他社にそんな連絡をしたら、世間から見たこの会社の評価が下がるので心配しなくてもいいのではと思います。
次回選考の日程なんて、他社には関係ないですよね。
私も同じ不安がありますが、そうでもしないと内定をいただけない現実もあるので仕方ないのではと思います。
他社辞退を義務付けられ、辞退をしたらその旨を連絡することを承諾しましたが、就職活動はまだ続けたいです。
選考中の企業名や、次回選考の日程などを伝えました。他社に連絡がいき、辞退の確認をされるということはありえるのでしょうか??すごく不安です。
契約書書いても法律的には辞退できるので受けるべきだと思います!
懇親会行ってから辞退する人もいますし…
とりあえず受けたらいいと思いますよ!
自分の人生なので、受けてから考えたらいいのでは。
即日でお電話でした( ´ ω ` )!
メールで合格通知が来てメールに次の筆記試験と説明会を予約するURLがついてます!
一次はメールで、筆記と説明会もメールで、次のGD以降はメールと電話で連絡いただけますよ!
頑張ってください(^O^)
わたしは2週間以内に連絡と言われ、きっちり、2週間後に連絡が来ましたよ!
わたしも即日だと思って諦めてたのですが…(笑)
まだ最終まで行ってないけど、建前では第一志望と言ってます。行く気がないなら最終は断ったほうがいいと思います。誓約書書かされたりしたら終わりですから、、
皆さんは第一志望と言って受けていらっしゃいますか?もし内定を頂けたら他社は辞退しなければならないでしょうか、、、?
昨日の夜に電話きましたよ!
関西です!(^^)
私は1次の方がボロボロでした。2次は和やかな雰囲気で、私が話すというよりかは面接官の方が色々お話して下さる感じでした...。
>xxさんへ
やはり2週間以内なんですよね...
私は、筆記と一次の結果は一週間ぐらい待ちましたので、待ち続けようと思います(T_T)!
補欠でもいいから、次に行きたいです...
私も昨日関西で受けたんですが、ボロボロでした(*_*)やはり即日なんですかね、、いつも日にちが空いて連絡がきていたので少し期待はしているんですが、、
関西FC2次面接結果は、2週間以内だとおっしゃられていましたよ。
ただ、ここを見ている限り即日なのでしょうか、、?
それとも翌日、、?
私も昨日受けてまだ来ていないので不安です。
関西ですか?私も日にち等言われてなくてとても不安です(´;ω;`)ウッ
面接すごくボロボロだったので、むりかなぁ。
はい!2回目の面接です!2日後だったんですね>_<通過おめでとうございます!
根気良く待ちます!教えてくださりありがとうございます!
私は月曜受けました。でも前回は翌日やなかったんで人それぞれだと思います!
16日に受けましたが、まだです…>_<…
そして、通過の場合いつまでに連絡があるのか聞くのを忘れてしまって...。
1次と同様2週間以内ですかね??
そうなんですね!私昨日の夕方二次受けたんですが、今日来てなくてすごい不安です(;_;)やっぱり皆さん翌日なんでしょうか(;_;)
5日来なければあきらめたほうがいいんでしょうか……
翌日の夕方に二次面接通過連絡が電話できました!