会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう結構内定でてるんですかね?
先程通過の連絡をいただきました。
次は印鑑とスケジュール帳を持ってくるように言われたのですが、、、
これって他社の選考状況を細かくきかれたりするのでしょうか??
3次うけられたかた教えていただけると嬉しいです(;o;)
返信ありがとうございます!
私は3次に進む前に「第一志望です」とはっきり言えなくて…。
今まで圧迫受けてことないので若干不安になって質問させていただきました。
お答えいただきありがとうございました!
みなさん頑張ってくださいorz
拘束なかったのですね!私は就活を完全に終了することを再三言われたのでいざ辞退するとなった時が怖いです。。
私もです。自分の将来ですし。拘束は特に言われなかったですが、辞退するなら早い方がいいですよね…
圧迫じゃないですよー!人によるかもですが… ほぼ意思確認だと私は思いました。
ご返信ありがとうございます!そうなんですか!それを聞いて少し望みを持って待ってみようと思います( ; ; )そして通過おめでとうございます!次回の選考頑張ってくださいね(*^^*)
最終後の連絡きましたか(>人<;)??
返信ありがとうございます!
法人FC、とりあえずESは通過したようで、筆記試験の案内を本日頂きました。
traveccoさんは筆記試験なしで、いきなり面接だったのですか(T ^ T)?
就活続けています…保険の営業というとまわりの反対もあり、悩んでます。
業務職ですか?
私も教えてもらえませんでしたが、土日をはさんで4日後に連絡いただきました(^o^)
詳しくはお答えできませんが、私の場合は1.2次と同じようなかんじでしたよ( ^ω^ )頑張ってください!!!
当日に連絡が来たと書いてた人がいたので不安です、、(笑)
連絡くるといいですねヽ(;▽;)ノ
きましたよー^^
私は19日に連絡が来て本日面接でした。
でも場所によって違うと思うのでなんとも…(>_<)
押しますよー!保険営業の経験が無いかみたいな書類です。
こんばんは!
これから3次受けるのですがハンコは押しましたか?><
唐突の質問ですいません…
こんばんは!
これから3次受けるのですがハンコは押しましたか?><
唐突の質問ですいません…
私も今日CS受けましたが連絡まだです(´・_・`)
掛け直しても繋がらないですよね!私は留守電設定していたので、そのときにおっしゃっていた番号に掛け直しましたよ~!
私は金曜に3次受けましたが、まだ連絡来てません…不安です(>_<)
それとも、これまでの面接と変わりない感じでしょうか(>_<)?
掛け直しは、繋がりましたか?>_<
通話中または通話中と表示され、連絡できません、、。
前に留守電に入れてもらった時は、掛け直してくださいとしか言われませんでした。
掛け直してもつながりません。
留守番設定していなかったのですが、留守番ではなんとおっしゃっていたでしょうか?(´・_・`)
最終の連絡は3~4日で来たと思います!面接の際に連絡期間ぼかしてる場合もあるので、待って損はないと思います。
ニッセイさん
まるまるさん
返信ありがとうございました!!
最終は受けることにしました!本日連絡が来たので(電話とれませんでしたが、、)、恐らく内定の通知だと思っています。まだ就活を続けたいのですが、拘束されたら、、と思い、まだかけ直せていません。。。
そうだったのですね。有益な情報ありがとうございます。考える時間がないので使いまわそうと思います。
就活しんどいですが頑張りましょうね!
最終面接の何日後ぐらいに結果は来ましたか?
また、拘束のようなものはありましたか?
3日後に来たときと
4日後に来たときがありましたよ!
私、他の会社では全部通っていたテスセンを使いまわしたら落ちましたよ。多分ですが、面接との総合評価で決まると思います。
メールも面接した1週間後に来て、補欠っぽかったので。(笑)
メールも面接した1週間後に来て、補欠っぽかったので。(笑)
すみません前の書き込みでしたが気になったので
テストセンターのボーダーが低くないと感じた理由を教えていただけますか?
使いまわすか悩んでいます。