会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそご返信ありがとうございます!
OG訪問は内定を頂く前にしましたか?
確かに営業は最初の二年間だけと考えれば頑張れそうかなという気持ちもあります!
私もなかなか決断ができず、時間だけが過ぎていってしまっています…(>_<)
そうなんですね(*^^*)
この職種に対する一番の不安は
親族や友達を巻き込まされることだったので
すごく安心しました(>_<)
はい!
説明会と適性検査行きますか?
私は先週電話で内定を頂いたのですが、辞退しようかすごく悩んでいます。もしいましたら参考までに教えてください。
ご返信ありがとうございます!
私はOG訪問させていただいたのですが、その方のお話では遅くまでの残業はほとんどないとおっしゃっていました!その方はとても素敵な方で、自分に覚悟とやる気があれば勤めあげられるとおっしゃっていました!
安易かもしれないですが、若いうちくらい営業でバリバリ働くのもありかなと考え始めています。まだ決断にはいたっておりませんが。。
そうですね!大型連休ありましたもんね(^o^)
もう少し待ってみようと思います!
知り合いの方が働いているのですが、していませんよ!
ノルマも、達成すればお食事券などのご褒美?がある感じで、
絶対にノルマを達成しなくてはいけないという訳ではなさそうです。
もちろんノルマを目指して頑張るのですが。。
何年か働くとノルマによってボーナスの差がでるかもですね。
6年ほど働いても契約が一件も取れなかった場合って、知り合いに勧誘などしなくてもいいってことですか?
GWの大型連休を挟んだからかなと私は思っちゃってるんですけど未だに3次の連絡来ないです(T_T)
固定ですが、6年ほど働いても
流石にそこまでに一件も取れなければ
3万ほど下がると聞きました。FC
北陸です
今日適性検査受けてきました!
はい!期限言われました!
2週間以内と言われています...
横入りすみません!
面接の際に、「~日以内にご連絡します」など、期限を設けられましたか?
さっき非通知入っててここからかな?と思っています!FC3次は8日に受けました
>ゆゆさんへ
来てないですよね...もうあきらめた方がいいのでしょうか
お返事ありがとうございます!
来てないです;;望みないんですかね?
関東FCですが2日に3次受けて連絡来てません(´・_・`)
勇気が入りますよね。(´・_・`)
もしよければ、辞退の電話の様子をまた教えてください。
でもsayaさんが他に合う所を見つけらたことはすごくいいことですね!おめでとうございます!!^ ^
大丈夫でした!就職する企業名を聞かれたのでお伝えしただけで終わりました。あなたの人生なので~というように理解してくださりました。
福岡です。
りにゃんさんはどこですか?(^^)
私は一般常識と
二つの文章があってそこから
間違い探しなど
短時間で瞬発的に答える
問題でした!
ういたnさんは
地域どこですか?
法人FCは辞退しました。
法人FCは社員さんとお話できる座談会にも参加して、素敵な方が多かったです。
面接官の方々もすごく丁寧な対応をしてくださいました。
その中で感じたのは「営業職に就きたい!」と本気で思わないと働き続けていくのは難しいということでした。
また、採用数を見たときに法人FCは入れ替わりが他に比べて多いようにも感じました。
あくまで主観です。
長々失礼しました。
法人FCは辞退しました。
法人FCは社員さんとお話できる座談会にも参加して、素敵な方が多かったです。
面接官の方々もすごく丁寧な対応をしてくださいました。
その中で感じたのは「営業職に就きたい!」と本気で思わないと働き続けていくのは難しいということでした。
また、採用数を見たときに法人FCは入れ替わりが他に比べて多いようにも感じました。
あくまで主観です。
長々失礼しました。
分かる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです(._.)
こちらのインターンに参加しようと考えていますが、まだ時期じゃないのでしょうかね。。。
私もほぼここに決めています!3人OG訪問したのですが、社員の方がほんとにいい方で、仕事内容も聞いたら先輩が必ずサポートしてくれるからちゃんと仕事をしてれば契約も取れるとおっしゃってました。大手なので福利厚生も整ってるし、私はあんな素敵な先輩がいれば頑張れるかなと考えています。
私も内定頂いてもうすぐ1か月経ちますが、今週中には辞退のお電話をしようと思っています。
かなり怒られるみたいで、怖くて気が進まずここまで引っ張ってしまいました(´・_・`)
せーほさんのその前向きな姿勢をすごく見習いたいと思います。
私も正直悩んでるとこですが…楽な仕事ってのはないですもんね。
あの、もし差し支えなければどこの地域か聞いてもいいですか?
教えてくださってありがとうございます!!少し安心しました。
選考途中の第一志望の受け続けあわよくば、受かってそっちに行きたいのです。まだ確実ではないので、ニッセイの内定承諾したい気持ちでいます。
内定承諾の時、あれほど就活を辞めるよう注意を受けたのに辞めなかった場合でも大丈夫ですか。
私は本当に何度も説明を受けました。
私は4次が最終でしたよ!
私も甲信越です(゜O゜)
そうですね、もう少し待ってみます!
いろいろとありがとうございましたヽ(*´∀`)ノ
私の応募地域は甲信越ですよ!
業務職は募集していない地域があったり、
募集人数や期限が異なったりすると思うので、地域によって通過連絡も変わってくるかもしれないですね。
miiiさんに良い連絡が届きますように☆
最終面接はこの次ですか?
わかる方教えていただきたいです。
性格診断のようなものでしたか?
場所によって適性検査は違うのでしょうか?
先日業務職を電話で辞退したものです。特にきつく怒られたりはしませんでした。ですが社会人として取るべき態度を取るようにとのお言葉を頂きました。最後まできちんと対応して下さり、感謝しています。
決め手って言うと難しいですね(>_<)笑
私も正直不安はいっぱいあります!
でもどの仕事も楽な仕事ないですし
営業ならノルマは絶対ありますよね。
総合職とかでも結局は営業もありますし(>_<)
そう考えたとき、社員の方が魅力的な会社がいいと思いました(*^^*)
残業は他社で聞いたものなので、実際曖昧な情報なのですが、、
私もまたじっくりと考えてみます。
もしよろしければ、気持ちが固まったらまた教えて頂いてもよろしいですか?(>_<)
割り込みごめんなさい^_^;
わたしはまだ入社を悩んでいます。
せーほさんと同じく、
人事の方や社員さんも素敵な方にたくさんお会いできて、非常に魅力的だなと思っています。
もしよろしければ、
会社の雰囲気以外でなにか入社の決めてになったことがあれば伺いたいです。
そのつもりです(*^^*)
出会った社員の方
みなさん素敵でしたし(^^)
教えてく下さりありがとうございました!!助かりました/ _ ;!!
教えてく下さりありがとうございました!!助かりました/ _ ;!!
4×3のサイズですよ。