会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり高いのですね…
ちゃあさんは内定者の方ですか?
7割と聞いたことがあります(*_*)
大変そうですもんね
当方、先週の月火と二回面談させて以来、音沙汰がなくなっています…
教えてくださりありがとうございます。
少しでも早めがいいと思うので、月曜に電話します。
辞退理由、内定先、他社辞退とあれほど言ったのに就活続けていたの?等聞かれましたが、感情的に怒られることはありませんでした。誠意を込めて謝り、何とか理解していただけました。呼び出されることはなかったです!
私はこのようなかんじでしたが、長時間きつく叱られた方もいるみたいなので一概には言えないですね。。
大阪採用はまだ落ちる人いるんじゃないでしょうか?神戸や京都よりは倍率は高いと思いますよ!
そうですよね…了解です!
不安ですが、私も近々お電話します!
面接毎回自信なかったので疑問に思ってしまいました。
私も電話のつもりですが、多分呼ばれると思います…
その時は行くしかないかと思っています(>_<)
電話で辞退します。
来て下さいと言われれば、行くかと思いますが、、、どうなんでしょうか、、、。
私もお二人と全く同じ状況です。面接では志望度が高いことをずっと言っていただけに、辞退は本当に申し訳ないです。お二人はお電話で辞退されますか?直接お伺いもしますか?
そうなんですね(>_<)
もしよろしければ
どんな感じだったか
教えてくれませんか?(T_T)
そうですね。
遅くなればなるほど
迷惑ですよね(>_<)
来週電話します。
私も第一志望です!と言っていましたし、本当に素敵な方ばかりだったのでとても申し訳ないです(>_<)そのため今日まできてしまいましたが、企業側にも迷惑をかけることになりますので…お互い誠意をもって早めに電話しましょうね(>_<)
人事の方、すごく親切でしたよね(>_<)
私もすごく悩みました。
でも来週中には
電話しようと思います。
第一志望です
と何度も言ってしまったので
申し訳ない気持ちでいっぱいですが
辞退の電話がこわくて
なかなかできずにいます(T_T)
適性検査はどんな内容でしたか?
辞退しました。
辞退する予定です。人事の方はとても親切な方ばかりで悩みましたが、ここよりも行きたいと思える企業がでてきたので、来週電話しようと思っています。
そういうことなんですね!
分かりました!
ありがとうございます。
まだ辞退してください。とは言われてないですよね?
日本生命が第一志望になったら最終面接を受ける資格があるという意味だと思います。
最終でも良くない人が落ちるのは当たり前ではないですか?そうでなければ、最終面接を実施する必要がありません。
他に志望している企業の面接が終わって、ここに入社するという気持ちが固まったら電話してくださいと言われ電話しましたが、
その割には面接の日は大分先で内々定はあくまで最終面接の結果によりますと言われてしまいました><
もし落とす気があるなら他を辞退させるような言い方しないでほしかったです…
またはしようか悩んでいる方いますか?
月曜に受けたんですが、来ないです 笑
次行きますかね!笑
3次選考通過の連絡をいただいた際に他社のことも含め悩んでることを正直にお伝えすると、最終選考の日程を最初言われたものより3週間も先に延ばしてくれました。
最終選考では、その場で他者辞退等を決めなければいけないと思いますが、正直に相談すれば対応してくれるとてもいい会社だと思いました。
私の時は印鑑持参でと言われた面接、最終ではなかったですよ!
印鑑は身元証明に使っただけで、何か契約をするものではなかったです。
業務職は締切日に提出して、10日後にメールで通過連絡をいただきました☆
tmmさんの言葉ですごく気が楽になりました!じっくり考えてみます!本当にお互いいい決断をしましょう(^_^)
明日くる確率もありますかね。
ありがとうございます。業務職は締め切りからどのくらいで連絡来ましたか?
今年4月に入社したばかりの
関西FC職員です。(^O^)
関西は大阪、神戸、京都がありますが
内定者研修などはみんな一緒です。
ちなみに、関西3つの採用地区合わせて80人くらいだったと思います。
今年4月に入社したばかりの
関西FC職員です。(^O^)
FCは与えられる企業の社員さんが
お客様ですので、自分や家族や友人が
保険に入ってくれてもほとんど成績にはなりません。
もちろんニッセイに入れとも言われていません。
連絡は合格者だけだと思います。
CS総合職、FC、業務職と併願してましたが、
連絡がない職種あったので。
内定はいただいてないですが、選考途中でFCを辞退しました。
おそらく他の職種と併願している人もいると思うので、内定辞退者は出る気がします。
私もまだ連絡きてません・・・
はい。多分そうだと思います。
日本生命さんに関しては
そのまでの圧力はないかと。
でも心配になりますよね~(´・ω・`)!
がんばりましょっ
FC最終で保険営業について改めて説明して頂いたとき、今は逆に規制が厳しくて家族に日生の保険に入ってもらうのには色々と審査がいるとおっしゃっていたので、家族や友人に保険勧誘をしなければならないということはないと思います。日生に関してはですが。
お返事ありがとうございます。
言われることはあるが、何が何でも取ってこなきゃいけない
っていう状況までは追い込まれないということですかね?
やっぱり身内に迷惑だけはかけたくなくて><
とれないなら家族とか友人は?
など言われることもあると
聞いたことあります。
強制ではないですが。
お返事ありがとうございます!
早速みてみます!本当に助かりました!
私は、マイナビの採用データのページに記載されている
「採用問い合わせ先2」の連絡先に電話しましたよ^^
”法人”ということで活動範囲は限定されていますが、
あまりにも目標が達成できないときは
家族や友人から契約を取らなきゃいけないことになるのでしょうか…
実際のところどうなのか、ご存知の方教えてください
そうなんですか!じゃあ、私もやってみます!ありがとうございます
支給はなかったです。
毎回選考の連絡先がちがうので、採用担当室の連絡先にかけるべきでしょうか?
どちらにかけるべきか、伺わなかったため、困っているのですが、どなたか教えていただけないでしょうか?