会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
せーほさんはFCでもうここに入社を決められた方ですか?
ご丁寧な説明ありがとうございます(;_;)
差し支えなければ、大体どの地域か教えていただけますか??
そうですね、せめて留守電が残されていれば良いのですが何もなく、1回しかかかってきていなかったのでモヤモヤしてます(´・_・`)
月曜日、またかかってくることを祈ってます、、、
私も業務職です!
通過連絡はマイページにメールが届いてましたよ。
そこに次の選考日時も表記されていて、1日のみの指定でした。
数週間前、私もmiiiさんと同じ状況でもやもやしてました…(^^;)非通知って悔しいですよね(>_<)
でも非通知は良い連絡ということだし、かけ直してもらえることもあると思います(^^)/
はい、業務職です!
昨日の連絡というのは非通知ですか?
私も昼間非通知から電話があったのですが、出られなくて…しかも何社か結果を待ってるところがあるのでどこかもわからず困ってます(´・_・`)
返信ありがとうございます^^
大学の就活支援センターで聞いたら、
内定承諾の返事後の辞退は、キツく言われたり直接お詫びすることが多いと聞きました。
実際はどうなんですかね? 不安です。
業務職ですか??
私は昨日通過連絡いただきましたよ!
ノルマとか私もかなり不安です(TT)
でもみんなでがんばりましょうよ!(*^^*)
ノルマに満たなくても
家族、友達を巻き込まないで
頑張る方にお会いしたいです。
私昨日適性検査と説明会うけました!
そうなんですね…
ここを見ていても内定辞退する方が多いみたいですし、気長に待ってみます!
毎年どうかはわかりませんが、先日内定者が集まる機会があったとき、まだほとんどの子が辞退する前提で就活を続けていると言っていました。
すぐに就活をやめるよう、かなりきつく言われて内定をいただいたのですが、私も近いうちに辞退する予定でいます、、
ほんとですかー?(T_T)
首都圏ですよー(T_T)
内々定貰ってニッセイに入社する返事をしたのに
しばらくして内定を辞退する方って毎年居るのですか?
どこの地域ですか?(´・_・`)
わたしも2日に受けて連絡なしです。
私も内々定いただきました!
正直、他の会社と悩んでいます>_<
人事の方には非常によくしていただき、少々お時間を頂けるとのことなので、
こちらとしてもじっくり考えようと思います!
大型連休明けだから遅いのかなと色々考えたのですが...
30日に受けた第一生命が8日後の一昨年連絡きたからどうなんだろうと思ったのですが(*_*)
返信が遅くなってしまってすみません。
私も2年間といえど保険の営業には覚悟が必要だと思っています。
852さんの意見も踏まえてもう一度よく考えます。
ご回答ありがとうございました!
残業については初めて知りました!
そうだったのですね!私は関東なので、よかったです。でもメールも注意してみるようにしておかなければ。。ありがとうございます*
地域は違うと思いますが、私は1週間以上経ってきました!辞退者が出たから、という理由かもしれませんが、私は諦めてたときに連絡が来たので気長に待ってみても大丈夫だと思います!
教えて下さってありがとうございました!!
ありがとうございます!!
待ってみます(^-^)
次の日にきました!即日でなくても二日後にくることもあるので大丈夫ですよ!
場所にもよるかもしれませんが。。
今日の午後受けたんですが、まだ連絡こなくて土日も挟むので不安です;;
一週間後とかもありえるのなら待つしかないですよね(´・ω・`)掲示板見ていたら書いてあったので(´・ω・`)
私も同じで連絡来ていません;;
不安ですよね;;
はい!関西です(´・ω・`)
関西ですか?;;
fc二日前に受けて今日で二日目なんですけど、3次の結果連絡まだ来てないんですけど今まで二日以内には来てたので不安で(´・ω・`)こめっとさんは一週間後なんですよね?(´・ω・`)
一次は2対1の集団面接でした。
グループディスカッションではありません
一次や二次面接と異なる内容を
聞かれましたか?
私は最終受ける前に他社辞退を強いられました。最終面接でも、拘束が結構きつかったです。
営業は過去にしたことがあるかなどの書類の印鑑でしたよ!
こちらの選考を待っていただけるわけではないですが、みなさんも迷いがあるなら正直に言った方がいいと思います。
具体的な会社名、選考日程や理由を問われますが、理解してくださいました。
3次面接に印鑑を持参するように言われましたが、使う場面はありませんでした。
ありがとうございます。
熱意伝えられるよう頑張ります。
2次は個人的には山場でした。3次は和やかでほとんど確認事項でしたが、そんな中でも熱意を伝えられるとよりいいと思います。
関西FCですか?ちなみに午前ですか?