会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください(;_;)
内定者日記の方を見ると5、6回ほどありますね 今年はどうなんでしょう...
わたしは関西です!
丁寧にありがとうございます!
もうすぐ最終なのでがんばってきます!
あさんに内定の連絡がきてることを祈ります(>_<)
どのような問題が出てましたか??
まだ来ないです( ; ; )連絡来た方いらっしゃるんですかね…
筆記試験をした日に連絡がありました!
ありがとうございます!
何次でも関わらず落ちる人は落ちますよ
ほんとですか!ありがとうございます。・゜・(ノД`)・゜・。
人事の方から、ほとんど落ちないと聞きましたよ
はい、きましたよ!
参考になりました(:_:)
ありがとうございます!
私は2回期限を伸ばしてもらいましたが
内々定いただきました!
あまり問題ないかと思います。
手帳にかいてあって、でもマイページには書いてなくて…
関西ではないのですが名古屋は今月あります
ですので関西もそろそろかもですね!
地域がちがうのに図々しくすみません >_<
次の最終選考を受ける前に
待ってくださいと伝えた方で、
内々定頂いた方いらっしゃいますか?
あまり枠はないのでしょうか?>_<
そうなんですね!ちなみにキティさんは選考地区どちらですか??
あまり覚えてないんですが…筆記の予約連絡メールが来たような気がします
お聞きしたいのですが、FCの筆記はwebテスト筆記を通過してから予約可能ですか?
出ていないので気になっています。
内々定頂きました。私も辞退しようと悩んでいます。
後日、連絡で内々定頂いた方いらっしゃいますか??
その場で内々定でしたか?
最初は少し圧迫ぎみでしたが、話しているうちに少しずつ和やかになっていきました!なんでうちなの?というのも少しだけ聞かれ、あとは通勤方法など意思確認もありました!内々定をにおわせる発言が多かったのですが、その場で内々定はいただけていないので落ちたんですかね、、、
がんばってください!!!!!
今まで保険関係の仕事をしたことないかの確認をする同意のためのハンコでしたよ!
第一志望で今度最終があるので心配になってしまって...お返事ありがとうございました!
第一志望なので教えて頂けたらすごく助かります@首都圏
いえ!!関西です!!(^o^)