会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業総合職は男がやるもんやで。営業所の社員を厳しく面倒見る係りやし。だから体育会出身が多い。優秀な学生は総合職に行くんやで。
はい。30分ほどでした。だから本当に殆ど何も聞かれませんでした。所属と部活と興味ある業務だけですね。
お時間はみじかめですか?(*_*)
関西の方ですか?それとも他地域ですか?
そんなにリク面多いんですか?これから大変だ
みんなきてるから、そんな特別なものではない
ありがとうございます。
学生から社員さんへの質問と自己PRでした
お疲れ様でした。もし良かったら具体的な内容を教えて頂けたら嬉しいです。
16時頃に来週もまた来るようにとお電話頂きました
そうなんですね!
丁寧に教えて頂き、ありがとうございます!
そうですね、その通りです
頑張ったことや自己PRなども質問されます
私の場合は社員2学生2でしたが、社員1のグループもありました。 リク面といいますが、普通に選考の一部だと思います
そのニュアンスですと、リク面ではないがただの座談会とも言えないといったところなのでしょうか?
確かに案内メールを見る限りは座談会のようですね!
ありがとうございます!
リク面のようなものと捉えてよろしいでしょうか?
また学生と社員の人数ってどのようなものでしたか?
メモも取られていましたし、逆質問も行われたので
ありがとうございます(*^^*)
そうでなければOG訪問とはおっしゃらないですよね!笑
1:1であれば、予約時にその旨書いてありましたので座談会だと思いますよ。
私が電話を頂いた時はそのように話していました!
座談会なのでしょうか、リク面のような面接なのでしょうか?
参加された方いれば、教えて頂けると嬉しいです!
ぼくもまだきてないですー
あまり出来なくても通るそうです。今日カフェで先輩からお聞きしました…油断はできませんが。
私の不手際で紛失してしまいました。
模擬面談後の連絡来てる方いらっしゃいます?
ありがとうございます!
ありがとうございます。今から行ってきます^^
ありがとうございます。今から行ってきます^^
二次面談は、個人それとも集団でしたか?
どの様なことを聞かれましたか?
よろしければ教えていただきたいです。
わたしもです(´・ェ・`)
うまく断れない性格なので押しに負けて今度行くことになりました。
お返事遅くなってすみません(><)
ご丁寧にありがとうございました!
ふつうの座談会ですよ!