会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
座談会は、以前CS総合職のセミナーに参加をした際に、口頭とメールで案内を頂いたものだと思います。
少人数がどれくらいかわかりませんが、
1日6コマ×3日間で計18コマなので、
参加する学生の人数はどれくらいなのか・・・?
個人的には「先輩社員と個別にお話しできる」との文言が気になります・・・
GDやる人とは何が違うのかな?
CS総合職ですか??!
おとついからやってますよ…
7月中旬に予約ですが、グループディスカッションとも書いてないし、いつ実施とも書いてないです。おそらくこれの予約なんでしょうが。同じ日に予約開始ですかね?
CSってテスセンないんでしたっけ?これからなんですかね?
そうかもしれません…
GDの日程はいつだったか教えていただけますか?
座談会組より先にGD組が選考
するんですかね…。
座談会と何が違うんでしょうね…
CSですよね?
グループディスカッションをすると
記載されているんですか?
こちらは座談会の予約と7月中旬に何かの選考予約としか書いてないです…。
私も合格通知は来ましたが座談会の案内はきてないです…
他にそのような方はいらっしゃいますか?
合格通知と座談会の案内でした!
分けてるみたいですね(ノ_<)
メールでは通過通知だけでしたが、マイページではGDとの記載がありました!
マイページ確認されましたか?
でもCSで座談会とおっしゃってる方たちもいる、、、
座談会は総合職ですよー
関西では座談会無いんですね!びっくりです。
とりあえず関東での座談会頑張らなきゃ…
関西はGD、とかでしょうか。
OBOG訪問以外に座談会の連絡がきたのですか?
座談会って何のことですか?合格通知はもらったのですが座談会きいてなくて。。特に関西圏の方で知ってる方は教えて頂きたいです。
私もそれ感じました。最初の方から15分ほど後でしたので…
座談会なんですね~
もしかしてCSの通過通知時間差で出してる?
座談会も気合入れていかなければ
今日電話でお聞きしたのですが、「総合職」向けの案内でした。CSはリクつけてないかもしれませんね。
さきほど来たメールの通りの順序で進むのだとおもいます。
よかったです!
CS総合職ってリク面あるんですか??私は首都圏CS総合職の単願なのですが、連絡がきていなくて……
よっぺさんは、すでにESとwebテストの通過連絡を頂いて、次の段階に進んでいるということでしょうか?
番号通知ならいいんじゃないですか?私は非通知なので、来るのを待つしかないですが(笑)
明日or明後日ですか?
わたしも気になります…!
いや、普通の携帯からかかってきました。そうですね、面接頑張りましょ。