会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談の最後に予定立てました
関西、2回目です
そうなんですかね?結局関西関東関係なく即日来る気が…
おそらくですが志望コースや面談されている地域によって違いがあると思いますよ!
自分もまだ連絡来てませんが日曜だし即日連絡来ない場合もあるようなので明日以降来るのかなと希望を捨てないようにしてます(笑)
学歴と関東、関西か教えて頂けませんか?
おちたな、これは
一回目終わってから2時間しか経ってないのに、連絡頂いて嬉しいです。
そうなんですね!まちまちですね、、ありがとうございます(;_;)
差支えない程度に教えていただけるとありがたいです。
学生時代に取り組んだことについてもちょっと聞かれました。
見つかりません!
どこの地域ですか?
教えていただけたら嬉しいです。
ありがとうございます!迷子にならないように気をつけます!笑
4回目の面談ってそろそろガチ選考なのかな…
即日に来た方がいいんでしょうけど。
8階ですよ!!!たぶん書いてるから行ったらわかると思います!!
確か俺は1回目終わって次の連絡が来たのが5日後だったのでのんびり待ってもいいと思います。
ただ俺の場合ですが、その後は毎回座談会?中に次の回の日程を決めました。
そうなんですね、、!午前中に訪問したので、普通だったら来ると思うんですけど、笑 まあ切られたなら仕方ないですね(;_;)
そうなんですね、、!午前中に訪問したので、普通だったら来ると思うんですけど、笑 まあ切られたなら仕方ないですね(;_;)
1回目のときは即日に来ました
ただ朝訪問して夕方きたので、もし夕方訪問したら次の日になるのかもしれません
三回目ですが、まだまだ長いよってニュアンスだと思いますよ。
私、完全に営業総合職で選考フローにのってしまったのかも…
関西ですよ~
関東ですか?
関西ですか?
いえ、総合職です。二回目で、1対1でした。
営業総合職ですか?
訴訟したいレベル
電話ではなくその場で決めました!
即日と言うよりその場で次の日時決めましたよ。
営業部長との面談は何度行いましたか?
友人もまだ来てないです。でもここだと既に来てる人もいるみたいなので不安です…
日曜日の人達もみて、総合的に上に上げる人を決めるのでしょう。
日曜日の人達もみて、総合的に上に上げる人を決めるのでしょう。
ちな総合職
他の方が来たのか気になりますね~。
来てないと信じたいです(笑)
あ、あと私は総合職では出さないと言ったので来てないのかもしれないです。
電話でOBOG訪問会のご案内を頂いた際総合職でない方もどうぞとご案内頂きましたが、おそらく総合職の方メインだと思うので、、
総合職では、まだobog訪問会だから~との主旨でした