会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は八重洲でやりましたよ^^
首都圏です。
本日行かれて、本日結果来ましたか?
まだ来てないです。前は即日きたのでどうなんでしょうかね…
知り合いで来た方いらっしゃいますか?
明日は日曜なので恐らく次週持ち越しはないですよね…
自分も来ません。諦めかけてます。。
東京で今日1次リク面でしたが未だ連絡ありません。
即日でないと厳しいんですかね?
一回目はメールでの案内でした。
私の場合は座談会ではなく完全に面接でした。内容はオーソドックスなものです。
二回目の案内は即日、非通知による連絡でございました。
是非参考にしてください。
ちなみに私は総合職、首都圏、早慶です。
説明不足でした。OBOG座談会です。
次で5回目になります。
私も横入りでごめんなさい。
2回目の座談会は逆質問がメインでしたか?
マイページ今確認したところ、GDと書いてありました!ようやくみなさんの話がわかってきました。。ありがとうございます。
2回目の訪問会ですか?
わたしもです!
キャンセルするか迷ってます。。
そうです!テスセン提出した次の日に電話で案内来ました!
マイページにて、グループディスカッションの案内と書いてありますので確認してみてください!
横入りすみません。
3回目のOG訪問会の案内はテスセンを提出した後にきましたか?
通過連絡着きていません・・・待つだけなのでしょうか・・・
座談会の後の「次回選考」というのがGDなのでしょうか?
わたしも全く一緒です。
座談会の連絡ありません。
かんさいで、まったくおなじです~~!
私も初めは会場でテスセンの案内をされたのですが、その後に8月以降…と連絡をうけて。ご縁がなかったと受け止めます。ありがとうございます。
座談会→GDの人と座談会のみの人がいるんですね、、、
座談会の案内来てる人の方が有利なんですかね>_<
わざわざ会社が時間割くんですから有利なんだろうなぁ、、、
私は二回目のOG訪問会の後、その場でテスセンの案内されましたよ。その後三回目の案内は電話で来ました!
まったく同じ状況です(^ー^)ノ
同じ状況の人いませんか?諦めてキャンセルしたほうがいいんでしょうか
あ、下にもりんごさんいらっしゃいますが別人です。(笑)
明日です!気になりますよね(´・ω・`)でも選考には関係ありませんとも書いてるので私服でいいですかね!(笑)
私は総合職のみ出しました。。まだ何の正式連絡来てません。。。社員さんとの食事は一回呼ばれましたが、後はob og懇談会みたいな感じです。
・合格通知メールとともに『選考直前座談会』の案内をいただきました
・GDの案内ありません
・「次回選考予約受付開始は7/13~予定」と書かれていました
・合格通知メールとともに『選考直前座談会』の案内をいただきました
・GDの案内ありません
・「次回選考予約受付開始は7/13~予定」と書かれていました
ES通過連絡いただいたものの、予約開始日時の案内だけで座談会やGDの連絡はいただいてないです。
いまのところ不利であると捉えたほうがいいんですかね?
私も全く同じです。
CS関東
私が座談会とか言うからなんだか混乱させてしまっていたら申し訳ないです。
地域とかは関係なく座談会があったりGDがあったりするみたいですが
私は首都圏で、メールでの通過連絡とともに先輩社員と個別相談ができる選考直前相談会の予約をしました。
その後7月中旬ごろ次のステップの予約をするらしいです。