会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日に座談会参加を予定していたのですが、行くべきではないのでしょうか…
恐らくみつきさんのリクの方は山場とか最終局面と言うことで油断せず行って欲しかったのではないでしょうか?
何割くらい受かるのか気になるところですよね…
トリッキーな質問はありましたか?
そうなんですね…
学チカ志望動機自己PRくらいしか聞かれないと思ってました…
リーディングカンパニーさんありがとうございます!
厳しいってか、鋭い?
そんな厳しいこと聞かれたのですか(。-_-。)?
尋問ですね
私は、課長面談は1回しかやりませんでした。通過連絡は面接の翌日にもらいました。
どのような面接でしたか、意思確認という感じでしたか?志望度はかなり詰められるんでしょうか。
課長面談(2回目)終わってからどれくらいで人事面談の連絡来ましたか?
自身で言ってしまうのも滑稽でお恥ずかしい話なのですが、リクルーターチームの方々から非常に評価されている、というようなお話を伺いましたので、そういったこともあっての先ほどの発言だとご理解いただければと思います。
そんなこと言われたのですか!驚きました!
私はまったくそのようなこと言われなかったです……
ちょうど13時に1度、取れなかったため15時ぐらいにもう1度お電話いただきました。
しかし、面談の際に「後で1日の連絡がいくと思うから、よくよく考えてウチを選んでくれると嬉しい」と仰ってくださったので連絡を待ったという感じはありませんでした。
電話、何時ごろでしたか?今日来なかったら諦めます…。
早いですね!結果は次の日に連絡ですか…なかなか怖いですね!
面談をした次の日、1日に来てくれとお電話いただきました。
まだ関西の人事面談通過者いなそうですよね?一旦全員終えてから連絡するんですかね?
私もさっき人事面談して、手応えなしだったんで不安です!
希望をもって頑張りましょー!
おつかれさんの言う通りだといいですね。今は信じて待つのみですね。
でも、1日までまだ期間あるし~検討してるんちゃいますか?
人事面談後きてない人多いですよね笑
倍率高いんですかね笑
年齢は分かりませんが、年次はかなり高い方だと思いました。
人事の方の年次はどのくらいでしたか??
人事面談です。
課長面談で2人の社員さんと会い、即日で本店人事面談の連絡をもらって行きました。
課長面談ですか?人事面談ですか?
昨日の本店での面接以降、連絡なしです。
今まで即日連絡だったので不安です。
みつきさんのリクの方の発言と
正反対ですね。
どちらが本当なんでしょうか…
人事面談でも結構落とされるんでしょうか
和やかでは全くなく、相当な圧迫です
四回くらい第一志望か、訪ねられました
他社の選考も
最終的にはこの場で他社すべて辞退してもいいですよと
言ったら8月1日呼ばれました
電話では1対1で約1時間と言われましたよ~
7/17〆のES提出後に面談呼ばれたので、噂のリクかと思ったのですが、セミナー参加者に声をかけて面談していると言われ、ES提出済か否かも把握されていませんでした。
ES提出後、何か連絡のあった方はいらっしゃいますか?
この面談の後、未だ連絡が無いので不安です。
8月1日は御社に捧げるしかなさそうですね。
課長面談が山場とか最終局面ってリクは電話でよく言ってたけどさ
課長面談(山場)→二回目の課長面談(最終局面)って来たら次は一体なんなのさッ!
早稲田ですが二次課長面談を終え、丸の内ビルでの人事面談の案内を頂いております。
即日連絡でした。
貰っている人いるんですかね??
朝からですよねー。
結構拘束されてしまうようなので、1日の予定を全てキャンセルするぐらいの覚悟で行かなきゃいけないなぁと思っています。
同じような状況ですね………
まぁ待つしかないんでしょうけど……
まあここまで来たら待つしか出来ないですね
総合職です。
KKDRで進んでおられる方はもう人事面接終えられたのでしょうか?
明日、丸ノ内での面談される方に質問です!
学生と人事の方は何対何でやる面談なのかご存知の方いらっしゃいませんか?
この週末に2回目の課長面談を終えたのですが、今後のフローがいまいちわからなくて困っています・・・。
まだです@京阪神