会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
せざるを得ない感じですね…。
法人FCです!
早く来てほしいですよね( ;∀;)
ありがとうございます!
ちなみにわたしは最後のカフェまでに3回面談してきました。地域によって違うのでしょうか。
ありがとうございます!
ちなみにわたしは最後のカフェまでに3回面談してきました。地域によって違うのでしょうか。
ありますよ~~同意なしのがないだけです!
ありがとうございます!
説明会ではなくはないと言ってましたが、社員の方はないと言ってました!
私は翌日に電話で次の案内の連絡きました。
わたしもきのう締め切りで
昨日送ったのですが…。
いつくるんですかね?(>_<)
本当ですか?!間違えるところでした><
ありがとうございます><!!!!!
テストセンター送ってから、通過した場合の電話は、テストセンター送ってからどのくらいで来ましたか??よろしくお願いします!
麹町ビルですよ!
会場は東京駅丸の内であってますでしょうか。
プリントをなくしてしまったようで…。
どなたかよろしくお願いします><
>capybara 保険さんへ
私の場合は20分の面接と聞いております。
みつきさん、たくさん稼ぎましょう笑
不合格者に送られたものと思われます
このままニッセイに進むのなら、同期としてよろしくお願いします!
カフェのあと三回面談があって、今日か明日で最終です!
8月の最終面接の案内きた方いらっしゃいますか?
自分は最後のカフェ以降まだ何も連絡がないので不安です;;
みんなで問い合わせまくろうぜww
問い合わせたほうがいいですか?
4日に「一次選考会」ってのに参加しに行く人っていますか?
企業規模が大きくてもこんなんじゃなww
信用なくしたな(笑)
明日のYahooニュース出ないかなー(笑)
本日、2015年7月31日(金)18:00頃にMy Pageへ配信されました
「日本生命保険相互会社 営業総合職 「適正検査」のご案内」に関して
誤送信が発生致しました。
対象となる皆様にはご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、再度ご照会をいただく際には、お手数ですが、My Pageの「お問い合わせ」よりお願い致します。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
日本生命保険相互会社
営業総合職 新卒採用担当
それより今日中に謝罪メールなりなんなりが届かないことに疑問。確認しないで気付かず帰社?それとも気付いたけどそのまま帰社?
生保の会社として大丈夫なのここ……いろいろガバガバじゃないの……
出たら、日本生命から説明会やESなどの案内の電話だった
ことが何度かあった。さすがにいらいらして、もう
就活しないから電話しないでくださいとまで言ったのに
営業総合職のテスセン案内送ってきて「どんだけ・・?」
と思ってたら皆に案内してるんすね。
ああ...きましたよね...。なぜか祈られたやつ...。
今回のこれも、みんなにおくったぽいですね...
物凄く頭悪そうな文章
今日の家の晩飯も焼き飯のみとか発狂しそう。今日くらいちゃんと料理作れよくそばばあ。