会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですか!
megさんはFC何日に呼ばれていますか?
それはないと社員の方に伺いました!複数内定出たら、どちらか選ぶだけです!
生保は給料いいでしょ( ̄▽ ̄)
いちいち書く必要なさすぎ。
伊藤忠と住商と電通受けますよ
拘束ないみたいなんで、メガバンク3行、損保三社、証券五社、
信託二社残っているので取りに行った方が良いですかね?
給料は生保低いし、損保のほうが金来るし
どうします?
わたしは、訪問会が終わったあとに個別で今後の案内をしていただき、翌日にメールが来ました。
やはり片方で内定出たら、もう片方の選考は進めないのでしょうか?
30.30分で2回ですか(??ω??)?
他の企業では面談が複数回あるので、たった2回の面接で自分をしっかり出せるか不安です。。
関東ですが、同じ状況です。面談の終わりに、「志望度が高い人から面接に呼んでいくので、また連絡するかもしれません。」とだけ言われました。絶対に入ってくれそうだ、という人にはもう連絡がいっているのだと思います。
関東ですが、同じ状況です。面談の終わりに、「志望度が高い人から面接に呼んでいくので、また連絡するかもしれません。」とだけ言われました。絶対に入ってくれそうだ、という人にはもう連絡がいっているのだと思います。
1日は東京ですか??
営業総合職
営業総合職
テスセンの案内メールって、二回目の訪問会してすぐ来るんですか?
どうして後悔してるんですか??
私も面談1回のみで、その日に面接の予約をしました。
不安ですよね…
やっぱり二回ですか!
私もその日に終わるらしいです...
面談など1回ほどしかしていないので、たった二回で判断されるのかと思うと怖いです:-(
ああああさんは何回面談されましたか??
私も二回と聞きました。
人によってはその日に終わるみたいで驚きました……
私の場合2回しかなくてすごく少ないように感じるのですが...
職員の方からお茶しましょうって連絡きた方はいますか?
CS総合職、業務職は先週メールで連絡頂いて
FCは今週連絡頂きましたよ
私はマーチだけど、人事面接終えて、1日呼ばれてるよ(^^)w
そうですね、最後まで諦めずに待ちましょう(*^^*)
落ち着きませんが、辛抱ですね…
お互い受かってることを祈ります!
7月31日までは期待せずに待ってみます笑
いえまだ来てません。どこの地域ですか?
CSのGDはすべて8月からの筈ですよ。
お返事ありがとうございます。
OB訪問は地区によって違うのかもしれませんね。
お互いがんばりましょう!
関関同立も全然いないみたいですし笑
とっくに落ちたと思ってたら、ES通過で次GDの連絡…
前に連絡来てた人もいたみたいだから、もう内々定出てる人いるのかなって思うんですがどうなんでしょうね…
やはり、上位大学から連絡しているパターンなのでしょうか?
私もですが、貰ってません笑
上位大学の連絡を全て終わらせてから、marchなのでしょうか?
marchで、連絡をいただいている方を見ていないので、可能性はあるのでしょうか?
この前の土日に2回目の課長面談(合計5回目のリク面)を終えて、まだもらってません!
同スペックのもう一人の友達も同じ状況です!
MARCH、首都圏、総合職
返答ありがとうございます!
そうなんですか…4回目とかもあるのですか?? 謎ですね…(°_°)
MARCHですが、貰ってません!!笑笑
地域が違うかもですね!はい^ ^
そうなんですね、ありがとうございます!