会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日の面接に呼ばれる人だけは電話ですかね?そこは分かりませんが、、
電話の後ろでも何人かが電話かけてる声聞こえたので、結構呼ばれてるのかも知れないです
ありがとうございます
今日東京で受けました
教えていただきありがとうございました!雰囲気などはどんな感じでしたか?
じゃあメールは建前で本当の通過者は非通知なんですかね
おめでとうございます!私は明日なのでみなさんと同期なれるようにがんばります!
そうなんですね!おめでとうございます!
通過おめでとうございます。地域はどちらですか??
横入りすみません。私も他の職種と併願なのですが、その場で決断しなければならなかったですか?他職種の結果を待ちたいなら辞退という形になるんでしょうか…
詳しく教えていただいて…(>_<)
本当にありがとうございます!
気合い入れていってきます!
そうなんですね!ありがとうございます(>_<) 頑張って下さい♪
マイページも、通過おめでとうございます に変わってました!
そう言ってましたが…電話できて明日また呼ばれましたよ。
メールで連絡じゃあなかったでしたっけ?
突然すいません!マイページにも変化はありますか?(>_<)
突然すいません!マイページにも変化はありますか?(>_<)
非通知で連絡いただきました
学生2 面接官1の 集団でした!
ご丁寧にありがとうございます(>_<)
皆様当日に内々定いただかれている
みたいなのですごく心配ですが
明日頑張ってきたいとおもいます!
関西です!
メールできました
先ほど非通知の電話もたぶんかかってきたのですが、出れませんでした
業務職の面接は集団面接ですか?ちなみに関西です。
どちらの地域でしょうか?
また電話かメールどちらでしたか?
関西でまだ来ていないです。
きてないです!1日から5日までのあいてる日も伝えて連絡するとゆわれたのに……関西です
通過連絡 先ほどいただきました!
面接は机を挟んで一対一で、一次も二次も管理職っぽいおじさまでした。
私の一次の面接官はとても気さくで楽しく会話させていただき、就職活動への応援の言葉を何度もいただきました。
二次は少し気が引き締まった感じの雰囲気でしたが、会話をしながらだったのでリラックスして話せました。
すみません。下の宛名間違えました。
失礼しました(T_T)
少し安心しました。
ありがとうございます!!
頑張ってきます(>_<)
良かったです!
面接は厳しすぎずラフすぎずという感じで、会話の中で自分の思いを伝えるという感じでした。明日頑張ってください。
ありがとうございます( i _ i )
面接の雰囲気はどのようなものでしたか??
何度も質問すみません(>_<)
そうですよね。。。ありがとうございます。
併願しているのですが、その場で決めれば内定いただけるとの事だったので、急いでFCに決めてしまってちょっと後悔です。
一次面接は30分程度でした!
全体でかかった時間は2時間弱でしたので、
最後まで進むとして長くて2時間見とけば良いと思います。
本日FCの面接受けてきましたが、併願している職種を受けたいのなら内定はまだ出せないと言われました。
なので内定をいただいてしまうと、他の職種は受けられないのではないでしょうか…。
どこの地域ですか?
きました!
午前中の回に参加しました。
午後受けましたが、まだ来てないです!
今日内定頂きましたよ~!
印鑑ってシャチハタですか?
それとも朱肉ついたやつですか?
今日明日のは、一日で内定がでるので最終面接と同じだと思います。
わたしもあした一次面接なので
流れが知れて助かりました(^o^)
ありがとうございます!
本日面接に呼ばれて行ってその場で内定をいただきました。