会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね…。昨日電話で是非次も来ていただきたいですって言われたので、速攻でテスセンの結果送って期待していたのですが。笑
諦めて次いきます!
一次面接で連絡来てる人少ないですね…
かなり絞るのかな…
昨日面接されて連絡きた方いらっしゃいますか?
2回目の面接は部長のような方で、この職でどう頑張るか考えが固まったらもう一度面談しましょうと言われました。
これはどういうことなのでしょうか・・・?
そうなんですね!ありがとうございます!
午後にしましたー!
本当ですか!何時ごろ面接されましたか?
ありがとうございます!がんばってきます!
また、通過された方は即日連絡だったのでしょうか?
電話きて2回目決めました
また、通過された方は即日連絡だったのでしょうか?
わたしはほとんど雑談と
意思確認のような感じでした!
1次通ったら出すみたいですよ
ありませんよ。
内々定通知書をいつ頃にいただけるか知っている方いますか?
いつ受けましたか?
関東のCSですが、発表で指名されて通りましたよー!
1日の午前にGD受け、テストセンターのメールを2日に受け送信後 本日の14時30分頃にメールで1次面談の案内を頂きました! 関西エリアです
関西cs
関西CS
地方支社で8/1の午後に受験しましたがまだです。2週間以内と言われたのでもう少しかかるかなとみています。。
すみません二等身じゃなくて
二親等ですね 笑
書類や面接で二親等以内にいないか確認されたので、なんらかの影響があるのだと思います。
>Aさん
>そんさん
教えていただきありがとうございます!!
大丈夫みたいで安心しました(o_o)
昨日受けて、今日の午後に非通知で電話連絡頂きましたよ
昨日受けて、今日の午後に非通知で電話連絡頂きましたよ
言い過ぎました。ダメとは言われてませんが、二等身以内だと色々制限かかると思います。
以前質問しましたが、問題ないと言われましたよ。
ただ同じ場所で働くのが難しいだけだとお聞きしました。
横から失礼します(><)
もし近親者が働いてる人NGなら、募集要項とかに書く必要があるのではないでしょうか??
私も気になったもので……
来てる方いらっしゃいますか??
そうです。GDが即日だっただけに不安ですね。
GD後の面接を受けられたのでしょうか?
わたしもまだ来ていないので気になっています。。
もちろんアウトですし聞かれますよ。
CS首都圏で一次面接予約済みの物ですが、テスセン来てないですよ~!特に気にしなくていいと思います。テスセンなくても進めるならそれに越したことないですし
そうですかね。。
前向きにがんばります!
ありがとうございます!
地域は関西ですよー、
もう面接も解禁されたから、落とす人にはわざわざお金かけてテスセンの案内なんてしないと思います。見込みのない人は既に落とされてると思いますよ。
前向きに頑張りましょう!
テスセンの案内の有無って何なんですかね?
cs総合職で同じような方います?因みに首都圏です。