会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会で人事の方が4,5回面接みたいなことをおっしゃっていました。学生側は基本個人らしいです!
電話とメールどちらでの連絡でしたか?私はメールで筆記試験と説明会の案内がきました
ありがとうございます!
午前に受けました!
さきほど合格通知のメールきました。
本日一次面接を受けて連絡きた方いらっしゃいますか?
がんばりましょう!あと何回面接あるんですかねぇ~(;;)
私も1次面接予約のメールもらいました!頑張りましょう!
面接はいつ頃の日程でしたか?
連絡は翌日だったということでしょうか??
本日面接を受けてその場で内々定をいただきました(^ω^)
おめでとうございます!
何時頃に面接受けられましたか?
午後に受けました?
ほんとですか!ありがとうございます!
そうなんですね。。。(>_<)
ちなみに地域はどこですか?
関西で受けたのですが、メールしか来なかったです。。望み薄いですよね(;_;)ありがとうございます!
面接後、今後の案内ということで別室に移動し、懇談会などについて人事の方からお話を伺ったり書類を書きました。
私は「内々定を出します」という形で面接中に面接官から直接言って頂きました!
最終面接後、人事の方となにか
おはなしされましたか?
あと、面接官から「内々定」という言葉や
書類をいただいたりしたのでしょうか?
先程きました!
一次はGDだけですよ!
実際に話し合ったのは50分弱でした
丁寧な回答ありがとうございます!
ありがとうございます!
なんとか頂いて終えてきました!!
関西CSで昨日GDうけました!
あっ3年間だったんですね
座談会でその質問をしたところ、3年間は固定給だとおっしゃっていましたよ
関西業務職です。
一度セミナーで軽く聞いたときに、完全に固定給のままだと聞いた記憶があります
営業職員のように、育成期間を過ぎたら保証給が外されて、歩合制になるというではなかったはずです。
選考地区は、どちらで受けられましたか?(*_*)
内々定という言葉をいただいていない方
いらっしゃいますか?(>_<)
面接官には「一緒に働きたい」と
言っていただいたのですが、
内定者懇親会の案内など
なにも受け取っていません。
どういうことでしょうか?
わたしはその類は一切聞かれず
ほとんど雑談でおわってしまいました!
そうなんですね!
ありがとうございます。
もしいらしたら、結果連絡は即日であったかどうか教えてほしいです!
ありがとうございます!発表はうまく出来たはずなので、気にせずに結果を待ちます!
希望が持てます(/ _ ; )ありがとうございます!
ありがとうございます(/ _ ; )人より発言していなかった自覚がなかっただけに、不安に感じてしまいました。あまり気にせず、結果を待ちたいと思います!
そうですね。
口約束と、内定者懇談会、研修会の案内を受けました。
私の場合、素直に就活を続けたいと伝えた結果、B社より弊社のほうがやりがいあるよ~と言われただけで、特に拘束はなく、
納得したうえで弊社に来てくださいね、という有り難いお言葉をいただきました。
いえいえ、人生かかってますし、納得いくまでして、終わりたいですよね!
ひとまずネコさんがFCの面接うまくいくことを願ってます!
現時点では内々定に伴う書類はなにもないということでしょうか?
ちなみにCS総合職です。
詳しく教えていただき本当にありがとうございました!
とりあえずこれから受ける予定のところは色々あるのですが、第一志望なのをがんがん押して行ってみようと思います(ToT)
今後は、留年や刑事事件を起こさない限りは
ニッセイ側から内々定を取り消すことはないと言っていただけましたが、
内定承諾書は書いていません。
内定承諾書を書いたかたっていらっしゃるんでしょうか?
同じこと聞かれました!志望理由、強み、弱み、他社状況、キャリアプランあとは事務的なことも聞かれた気がします!