会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も本駒込いきます。内容気になりますよね、、選考なんですかね?
わたしの場合、模擬面接2回目の後に別室でテストセンターについて告知ありましたよ!模擬面接に招待されている時点で通過だと判断してました(笑)
詳しくありがとうございます!わりと短いですね!志望理由ちゃんと考えていかないと…(笑)たしかに選考に関係ないとは言えなそうですね…(゜o゜;;(笑)
私は15分ほどで、ESのちょっとした深堀りと志望度、他社選考状況など聞かれました!模擬というよりは結構本当の選考なのかな?という印象を受けました(笑)
みらいカフェってやつは、ES出したひとが行けるイベントみたいですよ!わたし今日また電話かかってきてES提出者限定ですってゆってました!
私は3月前半頃にES,webテスト受けて、今日のお昼頃に次回選考の案内メールが来ました。案内メールは今日から配信されてると担当の方が言っていました。メールの配信順はwebテストを受けた順らしいので、今日来てる人は一次締切りに間に合った人とかではないかなと思います(^○^)!
今日行ってきました! プライベートなことなども気軽に答えてくれるのでよかったですよ!
常識ですよ、学びましょ
うーん…女性向けのコースであっても男性は来ないでくださいとは企業は書けないですからね
採用ホームページを見れば分かることですよ。
お返事ありがとうございます。
やはり連絡は来てないのですね…。私もとりあえず未来カフェには参加しようと思います!
女性しか採用する予定が無いなら、そもそも
男性のエントリーを受け付けないで
欲しかったです。説明会に行ったのに
帰ることになるとは思わなかったです....。
私もだいぶ前に法人職のES・WEBテストと提出しましたが何も連絡来てないですよ。未来カフェは既に参加しました。
行きますか?
自分は両方エントリーしていたのでお願いしたんですが選考と関係あるんですかね?
ESの提出とwebテストの受検の確認されました!
採用担当の方から先ほど「ES読んだよ~!」という電話が来て、未来カフェに参加することになったのですが、通過したと考えていいのでしょうか?
通過してないのなら参加してもなぁ、と思っているのですが…。
私もきました
CSと法人職域は、女性活躍推進のために設けられている役職なのである意味当然かと…。
どの会社であっても余程の事情がない限り男は総合職で入社するものですし、日本生命に限った話ではないですよね。
自分は両方エントリーしていたのでお願いしたんですが選考と関係あるんですかね?
ESの提出とwebテストの受検の確認されました!
来ました!営業総合職の方だったんですけど自分総合職しかエントリーしてなくて…
ダメなんですね。総合営業職は数字に追われて
体育会系の雰囲気が濃い上、テレアポ営業ヤバイし
転勤も多いので私は受けるのやめます。
CSと法人に興味ある男性の方は諦めた方がいいですよー。
どのような内容だったか教えていただけませんか?
40分程度で終わりますよ!
強みとそれに合わせた学生時代のこと
しか聞かれませんでしたよ!
わたしも非言語時間なさすぎてかなり後悔してます!( ; ; )
さかのぼって見てみてください!書きました!
全く同じ内容で電話きて明日行きます。 面接とは一切関係ないと思いますよ。
参加しますが、何か対策等しておいた方がいいですか…?
生保全く見ていないので分からないことだらけです笑