会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考の案内来てる方いますか?
フローが不透明すぎる…
そうなんですね! ESとwebテストで判断されると思っていたのでサイレントでもう落とされたのだと思っていました。
テストセンターの案内はまだ来ていないので、5月に予定が合えば参加してみようと思います。お答えいただきありがとうございます^^
私もよくわかっていませんが未来カフェが実質選考なので行ったほうがいいと思います。未来カフェ行って暫くしたらテストセンターの受験案内が来ましたが、ゆのさんはテストセンターの案内まではきた状態なのでしょうか?
1回目は30~40分間ひたすら逆質問でした。おそらくその後に次の面談の案内をされます!
そういう方もいるんですね、、、
できるだけ統一していただきたいですよね( ; ; )
私もCSのセミナー1回出ただけです…
次がGDじゃない人もいるみたいですし不安ですよね
私もその後に3回目控えてて同じ感じです(笑)あとはその場の流れで臨機応変に頑張りましょう…!!(笑)
ありがとうございます!そうなんですね!ランチの次の日に3回目のOB訪問も控えてて、正直聞きたいことも尽きてきた感は否めないですが、なんとか考えていこうと思います、、(笑)
私は24日に2回目やって、まだ3回目の連絡きてません。。
連絡きました!聞きたいこと考えておいてくださいと言われたので、逆質問の時間はあると思いますよ。
三回目以降呼ばれた方はいらっしゃるのでしょうか…。
丁寧にありがとうございます!
そうなんですね、安心しました(^ ^)
わたしは同じ大学で何人か友達が受けていますが、一度も呼ばれない人も1回だけ呼ばれた人も2回目に呼ばれた人もいます…
どういう違いなんでしょうね…
座談会の次に行われる面接の通過連絡は何日ほどで来ましたか?
次の内容はいかがなものでした?
手ごたえなかったわけじゃないから何も悪いこと考えずに構えてます
私も来てません....前回は翌日の朝1かかってきたんですけど詰みましたかねこれ
来てる人おるんかえ?、、
終わったんかな
それって座談会形式ですか?
それとも面接みたいな感じですか?
わざわざ確認していただいてありがとうございます(>_<)
そうなんですね!ありがとうございます!
CS総合職訪問会?
私のときは2対2でした。学生側からの質問に対して職員さんが応えて下さる形で、訪問会?とさほど変わらない印象を受けました。フラット且つ和気あいあいとした雰囲気でしたよ!
2回目のOG訪問会に参加なさった方、いらっしゃいますか?
メールには「前回より少人数で、次回選考のアドバイスがもらえる」と書いてありましたが、具体的に職員1人に対して学生何人で、どんな内容だったのか教えていただきたいです(>_<)
社員さん1名に対して学生3名で、主に逆質問でした。
マイページを確認したら、座談会形式の、と書いてあったのでまるさんと形式は同じかも知れないです^^
翌々日くらいにマイページで案内が来てました。ごく少人数で、学生側から質問をする感じのブース形式の訪問会でした!
逆質問だけでしたよー!すごく和やかな雰囲気でした!ほんとに少人数でした!
二回目の座談会は一回目がおわってどれくらいで呼ばれましたか?
ESなど通過だったのですが、その後の質問会などの案内はなく、マイページでは1次面接の予約までお待ちくださいといった感じです。これは2軍ということでしょうか?
そうなんですかね、、?
先輩職員との少人数座談会、としか言われてなくて、、OBOG訪問はどんな感じでしたか?