会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(;;)ちなみにrxlxさんは面談したの人事の人だけでしたか?
それ本当にキツイですね…分かります
以前の書き込みによると、リク長を突破したあとの人事面談はただ意思確認くらいで、落とさないですが…どうなんでしょうかね
もう電話を持って待つしかないから、一応諦めずに待ってみよう!
私は頑張ってください系の言葉すら言われずエレベーターまでお見送りされました… これでいつまでに来るかもわからない電話を待つって精神的にキツイので落ちたと思って期待せずに切り替えます…
引き続き頑張ってくださいしか言われてない… あと軽く入ったら何をしたいとか
そうですね!そこでも意思確認のようなものだと聞きました!
連絡するだろうから待っててみたいな感じです
職種はなんですか??
はっきり内定と言われましたか?
ここまで踏ん張った甲斐がありました。
みなさんも頑張ってください!
来週本社で一回と6月に一回と言われましたよ!
一応そんな感じのニュアンスのことは言われたんですが、不安ですね、、、
なるほど
来週の平日あたりが最終の可能性高いですね
長いですね、、、
頑張ってください!またの連絡お待ちしてます
逆にニッセイじゃなかったら悲しい笑
関東はおそらく2122日に課長面談2回目
2829日に人事面談ですかねぇ
あるいはペース早めて平日もやるかもしれませんね
ありがとうございます!
恐らく関東が終わるまでは連絡こないってことですよね…
関東はいつ終わるのですか?!笑
お疲れ様です!
関東以外はフローが早くて羨ましいとも思いましたが、それだけ待つのはつらいですね
私こそ自分の過去の投稿で勘違いをさせてしまった部分があったと思います。申し訳ありませんでした。
全然圧迫じゃないです!
時間は30分ぐらいであっという間でした
特に今までと変わらず、志望動機や学チカでした
そうです ちなみ関東ではないです
やっぱり圧迫とかですか?時間はどのくらいかかったのでしょうか?
どのような内容でしたか?
ES提出以降です
総合職ですか?
=課長面談
って認識で大丈夫ですかね?
手応え皆無でした。震え
結果連絡は数週間かかるそうです。震え
投稿してから遡ってみると皆さん課長面談2回やられてるんですね。私は1回目でした。しかしこの課長面談がOB最後の面談というような言い方をされていたので回数の差はあるんでしょうかね…(ちなみにそれを含めて私は計4回でした)
21日の最終面接練習会というものに呼ばれている方もいるようだったので不安になっていました…
私も同じ状況です。 先週土曜日に年次の高い方との面談を文京グリーンパークでしましたが連絡来てないです。
今回に関しては掲示板では同じように即日や翌日来てない人が多いようなので、待ってみるのがよろしいかと。
ちなみに今までは即日、または翌日には電話が来ていました。
リクルーターの方にはこの課長面談を突破したら24~26のどこかで人事面接と言われていたのですが…
また、NISSEIさんが5月9日に、年次の高い社員からゴーサインをもらうと、人事にたどりつくと書きこんでいたので、年次の高い社員1回のあと、人事1回で内々定かと思いました。
NISSEIさんも日本生命の選考フローにとても詳しいように思ったので、このように想像しましたが、実際課長面談が1回とは限りませんよね。
とんだ憶測を書いてしまい申し訳ありませんでした。
すいません、質問の意図がわかりません。
そんなことないと思います!その場で次って言われたと伝えるとおー、そんなことあるんだ!と言われました!
>ささんへ
私は選考フローに詳しくありませんが、昨日くらいの日本性命さんの投稿にそう書いてあったのと、今までの日本性命さんの投稿が信頼できるものが多かったので、そう思っただけです。
あくまで、憶測なので、根拠はないですし、違っていたら申し訳ないです。
つまりまだ連絡来てない人は課長面談1回で人事にいけるということでしょうか?
普通に課長面談2回目のアポあるほうが順調にフローにのれてる気がするのですが、
何か根拠があれば教えていただきたいです。
自分はこれから東京で面談です!
東京での面談は聖路加タワーで何回目ですか??
はい、いいえで答える書類に記入し印鑑を押しました。内定とは全く関係ない書類です。
関東の営業総合職です!
特に変わった質問はありませんよ!ガクチカや志望動機が基本です!1時間もあるので結構深掘りされます
今週課長面談2回目の連絡が来た人はボーダーの人なので、
これは何を根拠に?