会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
模擬面接会1回目に参加したのですが、今後の選考がよくわかりません。
はい。ではこれからも取捨選択をしてください。以上。
先週日曜日の人事面談以降連絡きてません…
じゃあなぜあなたはみんしゅうに書き込みをしているのですか?
みんしゅう含めネットからの情報を取捨選択して参考にするのは就活では必要なことだと思います。
ご回答ありがとうございます!
ES提出→OG面談→説明会 という流れでしたか?
必須ではないと思いますが、1回目のOG面談の時に説明会の予約をするように言われましたよ!
選考に進むために説明会への参加は必須ですか?
大学のOBの社員からいい評価をされてるから、OB以外の社員とも話をして欲しいって電話がきたら人事との面談です。文京で人事と一回やって、通れば本社らしいです。
google等で「複雑怪奇 生命保険会社の職員(社員)構成 」
と検索してみてください
各コースが具体的にどのような仕事をするか、またそれが離職率とどのような因果関係があるかイメージがつかめると思います
単純に離職率が高いからではないでしょうか。
法人職域fcの面接のことでしょうか?
ちなみに法人職域fcです。
そうなんですねありがとうございます!
私も同じです!訪問会??と座談会・職場見学会を経てGDです。逆に、現時点でテストセンターの案内を受けてらっしゃる方はどのような選考フローなのでしょうかね?
私も関東CS、テスセンの連絡はなくGDスタートです。座談会や職場見学会は参加しました。CSも人によって選考フローは違うのでしょうね。
模擬面接2回目はなに聞かれました?
そうなんですね!GD予約はしたのによくわからないのですが…連絡待ってみます。
一緒です!
どうしてでしょうか、、、GDの後に連絡が来るとか?
採用少ないんですか?
受けて締切も終わっております!(T_T)
もうテストセンターの案内きてらっしゃるんですか???
既にGDを予約しているのでよく分からないのですが、、。
また電話するね~ とは言われましたが、通過をほのめかす感じは特に無かったですね。
でも、聖路加の面接ではあまり落とさないとは言われました。詳しくはよく分かりません。笑
17日です!
自分もここらへんが勝負だと聞いていました笑
そうなんですよね笑
でもあれは雑談レベルだと思います笑
自分はたしか3.4回目ぐらいで呼ばれました!
そうなんですね前回と前々回が結構絞られるみたいですね!
和田さんとの話も多少面接チックでしたね笑笑
失礼致します。何回目の面談で聖路加に呼ばれましたか?差し支えなければご返答よろしくお願い致します。
失礼致します。何回目の面談で聖路加に呼ばれましたか?差し支えなければご返答よろしくお願い致します。
返答ありがとうございます。
はい同じ状況だと思ってます。詳しいことは言えませんがお互い踏ん張りどころだと思って待ちましょう。
それはさすがに謎ですね笑
自分は、手応えもそこそこな感じだったのに特に次回の案内を仄めかすようなことはなかったのですが、手応えはどんな感じでした?
テストセンターの結果の連絡ってどれくらいで来ましたか?
先週受けて以来音沙汰ないのですが