会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接後の連絡状況はどんなかんじですか?
昨日までに連絡するといわれ、音沙汰なしです。。
5月末に総合職人事の方も含めた面談まで行ったのですがそこに至るまえにGDの案内も来て1日に受けました。
わたしの選考フローはどうなっているか分からないので同じ人いたら教えてください。面談で切られたのかさえも分かりません。
辞退するなら早めに誠意のある対応を。とは言われましたが、、、
面接の方もいらっしゃるのか気になりまして…
一回目はこの仕事はしんどいしつらいぞ。耐えられるのか?という圧迫なようなもので、とにかく大丈夫です。頑張れますと伝えました。
二回目は本当に雑談で面接いう感じではありませんでした。
ここでは面接でよく聞かれるガクチカなどは一切聞かれていません。
回答になっていなくてすみません
面接の方もいらっしゃるのか気になりまして…
2日に受けられたのでしょうか。
落ちたという連絡もないのであれば、きっと良い連絡がくることを願ってます!
最終で2回面接を受けましたが…他社と迷っていることを伝えたので内々定その場でもらえませんでしたよ!
たぶん落ちたと思います!
質問内容教えていただけませんでしょうか?
全く同じ状況です、、これからFC受けますが意思が固まってないのでどうするべきか悩んでます、、やはり最終にすすむのは厳しいですかね(>_<)
面接官1人に2人ずつ呼ばれてる方と、1人の人がいました!ちなみに私は1人でしたよ!
そうでしたか、、では諦めた方がよさそうですね。ありがとうございます。
一次してからテスセン受けろとのメールが来まして、その1時間後ぐらいに電話で次の案内が来ました。
そうなのですね、、ありがとうございます!
わたしは午後にCS受けたので明日に来ると信じて待ちます、、笑
ありがとうございます。
やはり翌日に来ていないと厳しそうですね。
CSは今日の午前受けました。
FCは明日なんです!
割り込み失礼します!
面接は午前でしたか?午後でしたか?
内定出したら就活やめてね。と言われてるので、正直に迷っていると言うべきでしょうか。
辞退するとここはなかなかキツく言われるみたいなので。。
今日受けた者ですが、その日に来ました、、
ありがとうございます!それなら私も参加します!^_^
2日の午後に受けて今日の午前に通過連絡来ています。
私は5月中に2回面談を受けていて、6月に入ってから最終面接でした!
2回連続面接を受けたということはなかったです…地域によって違うのかもしれませんね!
出ても断れます!大丈夫ですよ!私も入社迷ってますが行くつもりです
テストセンター受験の結果もう来ましたか??
1次面談に合格した場合、次のステップとしてテストセンターでのSPI受験が課されました。使い回ししたのですが、まだ連絡がないってことは、テストの点数に問題があったのでしょうか、、。
一部以外はまだだと思います
わたしはその日に連絡もらいました
ありがとうございますm(_ _)m
そのようです。筆記試験のときに人事の方が合格者のみ連絡と仰っていました。
全体で40分くらいでした!
最初に面接時間は20分ほどと言われましたが、あとから場合によっては1日に2回面接することもあると言われました
ご存知の方いらっしゃいますか?
失礼致します。関西のCSの方は筆記試験もあるのですか?
はい!関西で受けたのは午前中です
やっぱりかなり詰められるんでしょうか。
関西CS総合の筆記の結果も一斉なんですかね、、、
面接の時間と全体の所要時間教えていただきたいです…。