会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14時過ぎにメールで来ましたよ
何時頃きましたか?( ; ; )
やはりそうですよね、
ご返信ありがとうございます!
迷ってるって正直に言ったら、また最終面接の連絡するねて言われた...第一志望じゃないと確実に内々定出せないって...
お祈りかな...笑
正確には覚えてないですが、時間通りだったと思います!
いつ受けられましたか?
早めに終わるなんてことはないですよね、??
スケジューリングを迷っているので教えていただきたいです。
CSのGD通過連絡はメールで今日きましたよ。
MYページにも書いてあります。
通過連絡はマイページですか?
本日GDでしたが聞きそびれてしまいました(°_°)
はい、そうです!
来ましたね!
お騒がせしました。頑張りましょう!
通過連絡きました。日程と時間帯たくさんあるので通過率高いのですかね?
私もまだ来てないです。今年は慎重なんですかね?
それは人事の方がおっしゃっていましたか?
ありがとうございます!
でも確か6/7~2次面談があるとおっしゃってた気もしたんですが、、、
先ほど連絡きました
これから追加されるんでしょうか?
GDだけでしたよ!
受けられた方教えて欲しいです...
通過連絡来ましたか?
関東だとどうなんでしょう…
関西です。なので、GDではなくグループ面接でした。
むくりさん、ややこしい情報を提供してしまい申し訳ないです。
関東で受けてます!発表はしておりません。
面接とGDあるんですか?
通過連絡は翌日電話かマイページのどちらでしたでしょうか?
私もオワハラは全くありませんでした。
他社の生保は1日終日拘束に対し、この会社はほとんどなかったので本当に良い会社だなーと思いますね
オワハラ一切ありませんでした。 他の選考を続けて最後に日本生命を選んでくれた方が嬉しいとまで言っていただきました
みなさん心配してらっしゃるオワハラ的なのはありませんでした。
私は御社が第一志望だとは強く言ってませんが内々定いただきました。
でも迷ってる雰囲気を出すと内々定はもらえなさそうな感じです。
あと、行く気がない他社の選考を受けるのは失礼にあたるからキャンセルできるならした方がいいんじゃないかな?と面接官の方からやんわりと言われました。
また、面接が終わってから人事の方に今後入っている他社の面接を最後まで一応受けきりたいか、もう受けないでいいか聞かれました。
ここでは内々定出た後なので正直に言っても良さそうです。
6月から10月まで内定者向けのイベントが多いのでかなり囲いこまれそうですが…まだ入社するか迷ってます。
長々とすみません、参考までに。
すみません、とりあえず関西とだけお答えしておきます、、
同じくです
心配です
GDは関東ですか?
また発表されましたか?
横から失礼致します。関西ですか?
GDの際は二週間以内にメールって案内でしたか?
すみません、お時間の質問でしたね。
1日の午後に受け、夕方に連絡頂きました。
1日に受け、電話でご連絡頂きました。
私は、全部断るのだったら内々定出せます的なニュアンスで言われました!!
内々定は頂きましたが、正直悩んでます!
返事もすぐではなくて大丈夫そうでした!
質問内容は、みんしゅうの内定者日記に書いてるような内容ばかりでしたが、
なぜ日本生命なのか
なぜ営業なのか
どういう仕事をしたいのか
どうなりたいのか
など、詳しくお話させていただきました!
その際自分の経験と合わせて、
私はアピールしましたよ!
まだですね
心配です
5月ときにハンコをもってきてと言われ明日あるのですが、もし明日内々定を頂けたらいつまでに返事をしなきゃいけないんでしょうか?
私もそれ疑問です。通過メール来ましたか?
自分の場合、2.3時間は拘束されていました。
20分は少し短すぎるように感じます。