会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ就活を続けており内定承諾していないのですが、同じようにまだ承諾していない方はいらっしゃいますか?
それと、どのくらい待ってもらえるんでしょうか、、、
内定おめでとうございます!私も電話で面接2回するかもと言われたのですが、面接2回でその場で内定いただけましたか?面接に向けて何かアドバイスがあれば教えてほしいです。
人にもよるみたいですが、オーソドックスなものでした。
後は、就活状況などでした。
言葉にするのは難しいですが、一貫した志望度や自分の考えを伝えることが大切だと思います!
お疲れ様でした(>_<)
オーソドックスな質問でしたか?色々聞いてしまってすいません。
お疲れ様でした(>_<)
オーソドックスな質問でしたか?色々聞いてしまってすいません。
ありがとうございます!
2回連続の面接でした。
でも、印象的に1回目の面接でほぼ決められていると思いました!
おめでとうございます!
2回連続しての面接でしたか?どんな感じでした?
理由など詳しく聞かれますでしょうか?
内定などのお話、面接の時にされてますか?
きました、補欠感ですね笑
私はwebで〈選考〉に予約せず、選考直結セミナーに参加しました!そしてそのセミナーの直後に、その場で〈選考(1次面接)〉の予約をしました。後の選考フローはほとんど同じかと思います>_<
電話での際は、もしかしたら2回と言われたので必ずではないと思います...。
ここ見てたら、通過連絡きてないみたいですね(´・_・`)
そこで内定が出なかったら厳しいのでしょうか。
選考の案内は電話でいただきました!
テストセンターを送った翌日に連絡いただきました。
言われてないです(*_*)選考の案内は、マイページからでしたか?
ありがとうございます!私は「選考直結セミナー」と「選考」にweb上で予約する感じでしたので、ほんさんが受けた時と選考フローが異なるんですかね。、
ハンコ持ってくるように言われましたよね???
説明会兼GD、面接三回でしたよ!
夏採用の締め切りはいつまででしたか?
ありがとうございます(;_;)
いえ、番号です!非通知ではありません!
私も近々印鑑持参の面接あるのですが、二回面接したというのは違う人で二回行ったということですか?
ありがとうございます。
何度もすいません。
通知とは、非通知ということでしょうか?
間違えました!OG訪問1度しました!笑
応援しています!!!
OG訪問も全くしておらず、今度初めて説明会に行くところです(>_<)
あまり期待はせず待ってみようと思います。
別ですよ!OG訪問されましたか?
FCはその日に2回面接受けて、その場で内定なんですかね?
まだわかりませんし、1週間くらい待ってみましょう(>_<)
OG訪問は会社説明会とは別ですか?
1対1の個人面接ですか??
私は通知でしたし、友人も通知みたいです(>_<)
ですよね(;_;)もう諦めたほうがいいんでしょうか…いつまでと言われていないので落ちているのかも正直分かりません(;_;)まだ募集しているので様子を見るという意味でハッキリと言わなかったのかもしれません。OG訪問をして次の日に2回面接でした。割と上の方々でした!
やはり、電話なんですね。。。
ありがとうございます。
非通知で電話来てませんよね?(;_;)
通知の電話できましたよーー!