会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夏採用というのかはわかりませんが、かなり遅い段階でエントリーしました。
すみません、夏採用でES提出されましたか?
夏採用でES提出されましたか?
まだです( ; ; )受かった人はもうメールきてるんですかね、、
時間帯も1つだけで選べなかった気がします(>_<)
時間帯はいくつかありましたか?
質問ばかりですみません( ; _ ; )/~~~
わたしが予約した時は1日だけしかなかったです( i _ i )
筆記試験の日程は何日間ありましたか?(;_;)
お返事ありがとうございます。
また来たら教えていただけたら嬉しいです。
いえいえ!
そうなんですか!もうちょっと待ってみます( i _ i )ありがとうございます。
私はまだきてないです!
そうなのですね!ありがとうございます!
友人曰く、筆記試験の結果は即日か翌日みたいです!一緒に働ければいいですね( i _ i )
わたしは2日後ぐらいにきました!
業務職の筆記試験の案内はESとwebテストを受けてから何日後にきましたか??(;_;)
そうです。
さすがにまだですかね…ありがとうございます!
昨日受けられた方でしょうか?
私はまだ来ていません
それは面接受けられて感じたんですか?
ESである程度は切り落とすべきではと思いました。
レスありがとございます!こちらも連絡いただけました!
電話で来ましたよ
面接は話しやすい雰囲気でしたか?2回面接してだいたい何分ぐらいかかりましたか?
面接前に必要な書類にサインするためのものなので内定とは直結してないですが、
私はその日に2回面接して内定頂けました!
面接の前に筆記ですか?
進んでます!次筆記試験です!!
ですよね、、、
ご丁寧にありがとうございます!
普通スーツですよ。損保ジャパンとかMSIもスーツしかいませんでしたから 生保は選考会まだ言ってないんでわかんないですけど
いえ、都市対抗野球というものです。
おそらくグループワークと書いてあったのでGDよりはるかに厳しいものではないかと思います笑
野球観戦ってオールスターですか?!