会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、ここが第一志望で選考に進んでいます。
逆に、内定もらえない人とはどんな人なのでしょうか…?
よっぽどのことがないかぎり、受かります。
よほどでない限り受かるでしょうね
ご丁寧に返信してきただきありがとうございます!
選考スピードはどのような感じでしょうか?
やはり時期が時期なだけに連日面接が続いていますか?
きました!
一次通過して次二次です!
一週間以上たちましたが、まだきてません。
もう、あきらめないといけないでしょうか?
あさんは、結果の連絡ありましたか?
5日締め切りのFCのESの結果きましたか?
たしかに今の時期に辞退は企業側に非常に迷惑がかかりますね。ですが、人事部の方も自分が納得いくまで就職活動をしてほしいと仰られたので、自分は8月中までには絶対連絡を入れるつもりです。
今辞退したら何か言われますかね( ; ; )二回目の研修会の前には辞退したいんですが、怖くてまだ電話かけれていません( ; ; )
はい、考えています。
特定避けるために詳しく言えませんが関東地方ですよ
ありがとうございます!気長に待ちます!
私は4回です。なのでまだわかりませんよ!
地域どこですか?
GD除いて二回目です
面接何回しました?
可能ですが、事情によります
1年目から転勤とかも可能なのでしょうか?
ここって二次が最終なのでしょうか?
はい。両者とも可能ですが、選考はどちらか一つの地域でしか進めません。
大阪で受けました。
私は東京で受けました!
ゆうさんはどこの地域でしょうか?
面接から2週間以内に合格者のみに連絡とおっしゃってました。
2次面接はお盆明けです。
どちらの地域で選考受けられてますか?
そうなのですね。やはり昨日連絡ないと厳しいのですかね、、2次面接はお盆明けなのでしょうか?
テストセンターの案内はされず、2次面接の案内だけされました。
テストセンターの案内はその時にされましたか?
先週の金曜日に一次面接をして昨日通過の連絡頂きました。
そうですよね、待ってみます!
一次面接通過後は二次面接と最終が同日なのでしょうか?
私はむくりさんよりGDに参加したのが7月で早かったと思われるのと実際に選考中もまだ他に面接してる方が何人もいたので順番に呼ばれてるのかもしれません(T . T)あやふやなことはあまり言えませんが…
そうなのですね
やはり即日か翌日に連絡こないと厳しいのでしょうか?
夕方頃でした!テストセンターは一次の直後に案内が来ました
何時頃電話いただいたかお聞きしても良いですか?あとテストセンターなどの案内は一次面接通過後にきましたか?
一次は、7月後半でした。通過連絡は翌日には来ましたよ!
もし内々定の場合は、他社を辞退と言われたのですが...
いつ一次面接受けましたか?
一次面接から二次面接に進む際は即日通過連絡だったのでしょうか?
一次面接してから即日で面接に会の案内来たのでしょうか?テストセンターの案内と書きませんでしたか?
わたしも先週受けてまだ連絡もらってません。
やはり、即日じゃないと厳しいですかね。。
そうなんですね!もしかしたら2回あるかもしれないと思って心構えしときます。ありがとうございます!