会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の電話?
リクルーターつくかと浮かれ上がってしまいました。
玉手箱形式で非言語は四則計算、言語は言語は論理的に正しいおかしいわからない、のやつ
日本生命のwebテストの内容わかるかたいたら
教えていただきたいです。
日付をいくつか提案されて、それぞれマイページで確認してみましたが、ある日もあればない日もありました。
私は予定にあるセミナーでした。確かにどういうことなんですかね笑
私も行ってみようと思います!
手当り次第なんですね!
まあ折角のお誘いですし私も参加してみようと思います。ありがとうございました!
合説も参加してません!
結果的に名古屋の会場に行くことになりました!!
間違えました、私が参加したのは合説です
あいうえおさんが合説にも参加されてないなら、手当り次第に掛けてる感じですかね?
きました。これセミナー参加者全員にしてるんですかね?
すみません、同じ疑問を持っているのですが、東京会場ありましたか?
解決しました
東京会場のエリア型 の欄ないですよね・・・?大阪のみで・・
本選考の話なら課長面接(5回目)の前にテストセンターの提出がありますよ。
秋インターンに参加しましたが6日目の連絡来ましたよ!
そうなんですね。ありがとうございます!
恐らくですが夏の職場受入型インターンの参加者が対象みたいですよ。
全職種共通のウェブテのみですよー(^ ^)
先ほど東京開催の方で通過連絡がきました
僕はまだですー
自分の親が保険に入ってないことを想像してみてください。もしも突然何かあったときに自分の家族が悲しい思いをしないように残せるものが保険です。保険は誰にとっても絶対に必要なもの。
契約者様に何かあったとき、その保険がきちんと機能する為に。とやりがいをもって働いてます。
16卒業務職
先ほど通過連絡がきました
二次締切後にしか連絡来ないですかね?
先輩方に教えていただきたいです。
第一志望が生保って方は少ないのでは?
第一志望落ちてしまって給与の良さや、知名度などで次善として決めた方が多い気がしました
リマインダーも含めて、2回メール来てますよ。
1月の案内ってすでにもらっていますか?
インターン参加できなかったのですが、イマイチなんですね。
拡販検討以外はどういった内容でしたか?