会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!説明会のあとにGDがあるものです!
電話では面接の回数は言われませんでしたが、面接終了後にそのまま最終に進んでもらうと言われました
先週受けました!
直結セミナー参加されたのですか?
いつ一次面接受けましたか?
ですよね!選考会で8月5日をめどに合否全員メールするって人事の方は何回も言ったのにけっきょく今日までも来なかった。
ありがとうございます!
犯罪歴がない等のことを書いた書類にサインするかまたは交通費のための印鑑だと思います。あまり期待をせずにいつもどうり準備して望んだほうが良いです。
8/5までに連絡と選考時におっしゃってました…
関西です!
そうなんですね。私は言われていないので違うかもしれません。。ありがとうございます。お互い頑張りましょう!
4次面接への案内を頂いた際に、次が最終ですよと伺いました。関西ですか?、
自分も他社に同じ事をされたのでお気持ちは非常に分かりますが、ここに就職を決めた方もいらっしゃるのでここではそういうことは言わないほうがいいかもしれません。
お返事遅くなってごめんなさい。
私は連絡もらっていません。
落選メールすらきません
なるほどー!これはあきらめた方がよさそうですね!お互い残念ですが気にせず頑張りましょうね! 笑
それはインターンシップのことですか
なるほど。一応日曜日がちょうど1週間だし、7月末ですから待ってみたほうがいいですかね ほぼ諦めてますが笑
そういえば24日大阪選考で今月末までは結果知らせますと言ってましたよね?不合格でもはやく知らせてくれればいいんですけどね
来週月曜日です。
はい、、おっしゃってました…
今日中には来るでしょうか。。
そういえば24日大阪選考で今月末までは結果知らせますと言ってましたよね?不合格でもはやく知らせてくれればいいんですけどね
通貨→通過ですね。
文面全てお願いします
そうなんですね…。お答え出来ないのなら大丈夫ですが、3次はいつですか?
24日大阪ですか?
>ぱぬちもさんへ 選考会通貨のお知らせ。参加可否のアンケート
文面コピーお願いできますか?
特定を避けるため具体的な日程は伏せますが、3日以内に受けて即日に電話できてます。
メールのみでしょうか?
メールできましたか?いつ受けられましたか?(;_;)
大阪ですか?文字数文字数
きてますよー!!!!!!!
連絡ってすでにもらっていますか?