会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は総合職ではテスセンすら来てません
ob訪問後連絡きました?
フローがいまいち掴めず、翻弄されますよね…
お互い頑張りましょう(TT)!
そうなんですね。
やはり社員の方によって、まちまちですね(TT)
情報ありがとうございました!
あさんはOG訪問、本社でされました?
周りに他の人たちも面談(OG訪問)してるのですか?
その方は総合職の方ですか?
1時間後ぐらいに電話が来て、次は別の社員と面談と言われました
自分も全く同じです!
OG訪問後は何もなかったです
割り込みすいません
その後何か連絡きました?
私は逆質問は最後の5分ぐらいだけで、ほとんど向こうから質問されました!でもほんとにフランクでサークルの共通の知り合いの話で盛り上がるくらいでした、、(笑)
人によって全く違うみたいですね(>_<)
明後日頑張ってきてください!
私は今現在、
OBOG訪問案内 CS通過連絡(GD予約後日しろとの連絡)
が来ているだけで、
OG訪問が明後日なので何もわからない状況です(TT)ですのでリクついてないですよ!笑
40歳くらいの優しい方が担当でした。
志望動機は特に聞かれず、ESに沿ったことを質問されました。ただ、人によると思うので、志望動機と自己PRはしっかり準備した方がよいかと。
ですよね私も同じ感じです
総合職の方がOBOG会の社員でしてその後は何も連絡ないです
aaaiiiさんはリク来たんですか?リクの方はCSなんですか?
今更聞くのも申し訳ないんですけど、先輩社員座談会ですか??また別の面談ですか??
私も併願ですが、案内来たOBOG訪問が一体どちらのフローなのか謎です…。
CSは通過連絡来たので、総合は落ちたつもりでいるんですが。どうなんですかね、、
ですよね( .. )私は午後受けてきてなくて、、
CSでリクってどういうことですかね、、、不安です
今更聞くのも申し訳ないんですけど、先輩社員座談会ですか??また別の面談ですか??
私もそれ思いました。そうだとしたらショックです、、。
思いました。志望度下がりましたね。
私のところはそうでした
圧迫に近かったです
併願してる人で何か連絡あった方います?
ほぼ面接みたいな感じでしょうか?
テストセンターは受けました?
そうなんですね!ありがとうございます!
ほんとですか……正しく運ですね(TT)
ちなみにリク面の連絡は来ましたか?
私は、そっけない若干圧迫のような女性でした。運ですね。がっつり面接でしたよ
ありがとうございます!
自分明後日なので、ドキドキしてます…笑
逆質問がメインでしたか?
それともあちらからガクチカ等聞かれましたか??
女性でしたよ!年次も若い方でかなりフランクな雰囲気でした!
今日して、その一時間後くらいにきましたー
今朝って何時頃ですか?
教えて下さりありがとうございます!!
因みにOBOG訪問は、
CS総合職ということで、相手は女性でしたか?
突然ですみません。明後日に営業総合職の1回目の1:1の模擬面接を控えているのですが、1分間の自己PRと逆質問を考えておくこと以外にやっておいた方が良いことなどはありますでしょうか?(^_^;)
リク面と言われましたか?
私も今朝OBOG訪問して、さっき非通知がかかってきて。
ぜひ他の社員とも会っていただきたいと言われたのですが、これってリク面なんですかね??
別物です。OBOG訪問の後リク面の連絡がきました!