会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもサイレントで明後日リアルトークあるのですが行っても意味ないですかね?
SPIか覚えてないですけど、すごく簡単でしたよ。
夜に面談の連絡が来ました!
ありがとうございます!
むしろ圧迫経験できてよかったじゃないですか!場所は人によって違うんですね。
私も何も来てないです!
14日提出〆切のFCです。
もう諦めてるので、私は次に進みます!
通ってるといいですね!
うらやましすぎます。。。
五反田です!
総合職は学歴あればほぼESとウェブテは見ないとおっしゃってました。
私も今日やってきました。すごいいい人でしたよ笑 築地でやりました?
もう無理でしょうね。早く切り替えた方がよさそうです。
座談会、模擬面接=営業
?
自分もそのフローと同じでしたが、SPI受験後2回目のOBOG訪問の案内連絡が来ました。
関西、総合職です
30分くらいだったと思います
ってゆうフローはOB訪問2回目もう来ないってことですかね
私は入社後の将来像などについても聞かれましたので、その辺りは考えておいた方がいいと思いますよ!
ってゆうフローはOB訪問2回目もう来ないってことですかね
4月の半ばに営業部長座談会に参加したから連絡ないです。中部、愛知県で連絡きた人いますか
面接で取り返せますかね
CS総合職の説明会に参加したその日に電話で連絡来ました!
ありがとうございます!連絡まで時間がかかるんですねぇ
もうちょっと希望持って待ってみます。
金曜に受けて今日夕方きました
次は一対一とのこと
電話をしていただける予定ですが、まだかかってきてません。
Ob訪問一回目は何聞かれましたか?
差し支えなければ営業総合職3回目の面談
大々時間はどのくらいだったか教えて頂きたいです(;_;)
私でよければ、、!
あした頑張ってください!
私は明日ですが、周りで明日の子がいないので確認でき無そうで困ってます・・
はるさんも連絡きたら、教えてください♪
そうなのですね、、
ご丁寧に教えて下さり、ありがとうございます!
私のお友達が今朝だったみたいですが、連絡きてないようです・・
昨日なんですね、お役に立てずすみません(t。t)
お返事ありがとうございます!
23日のOBOG訪問です!
今日ですか?文字数文字数