会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話は非通知でしたよ!
私は取り損ねてないですが、他社を取り損ねても何回もかけてきてくれたので気にしなくて大丈夫だと思います!取り損ねると面談日を電話の次の日に指定されたりはしましたが(笑)
差し支えなければ、具体的にはどういった内容なのか教えていただけませんか?
選考ですね。
1分間で自己PRなどをしてもらうとお話いただいたのですが、他に何かしておいた方がいいとかありましたら教えていただけると幸いです。
1対1面談は何を聞かれましたか?
とえいそこねて、後日また連絡あったって方いますか?
採用ホームページ→職種ごとのマイページ→予約確認フォームで見つかりました
聞く人は決められていました。待合室で待ってて、担当の社員の方に呼ばれて行くという感じです。
特にメモとか取られなかったので、選考は兼ねているか分かりません。
また、早慶の男の子は一対一で面談している印象でしたが、1:3のところが多かったと思います。
通ったんですかね、、、
私は1:3でしたよー
あ、今日連絡来ました!これは前回のを通過したとみなして大丈夫なのでしょうか?
結構短いんですね!ありがとうございます!
あと、予約票についてなんですけど、どこにありますか?予約確認フォームを見てもなくて、、
30minらしいですよ~
1:1面接の後テスセンの連絡来た人いますかー?
今日の夕方ですか?
もう少しだけ待ってみます!^^
一回目のOB訪問は学生2対1でした
エリアのcareerVできてます!
何を聞かれましたか?
どなたかお返事いただけたら幸いです。
私も5日締め切りのES提出したんですけど、昨日メールでESとウェブテの結果が来て、面接の日程まで書かれてましたが、OBOG訪問の案内は来ていません。
ありがとうございます!
志望動機や学生時代頑張ったこと書かれてる方もいるのでほんとにOBOGによるんですね、、
分からないですよね、、、
メールには参加表印刷必須と書いてあるのに、私も予約フォームの画面がないです。
その際ESの合否について伺ったのですが,管轄外(?)なので分からない,申し訳ないと言われました。なので,OBOG訪問は直接選考には無関係なのかな…と考えています。
みんなきてます