会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域はどちらですか?
ちなみに福岡です
ちなみに夏のインターンシップ参加者です。
総合職ですか?????
1回目の1:1の後に、受けるようにとの、連絡きました
はい、1回目の1:1おわった後に、テストセンター受けるようにとの連絡もらいましたよ
非通知の連絡何時頃にきましたか??
はるさん、わざわざありがとうございました)^o^(
友人は24日、私は今朝でしたが
両者ともに2回目の連絡来ていません…泣
非通知で、きましたか?
志望動機や学チカなど基本的なことを聞かれましたよ
CSの方ですか?多分職種ごとのマイページの「総合職」の方にあると思います。
2回目の訪問会の連絡来ました!
もしかするとご覧でいらっしゃらないかも知れませんが、連絡させていただきます。
同じくです
そして土曜日だけっていう指定きつめです。笑笑
そうなんですね!ありがとうございます
電話取りそこねたんですけど掛け直してくれますかね…
日にちでいうと23ですか?
2回目のOB訪問ってどんなこと聞かれましたか?
文字数
テストセンターの案内きていますか?
私の場合は予約に時間制限ありましたよ
法職マイページの予約画面にないですよね?どうすればいいんでしょう、、電話しますか?
テストセンターの案内来ましたか?
もし来ていたらどのタイミングで来たか教えていただきたいです。
本日、1:1の2回目でした
何回やられましたか??
どこで予約するかわたしもわからないのですが、、、( i _ i )
私は市ヶ谷で受けました。セミナー中にリアルトークというセミナーのご案内をいただいて、マイページから予約できるというものだったのですが、、、
どこの会場ですか?
自分も今日セミナー受けました!
リアルトークとかあるんですか、知らなかったです(笑)何なんですかそれ?
1:1面談後に進展ある方います?
非通知取れないと切られるとかはないでしょう。落ちる理由は実力不足なのでは?
GW明けは面接では?テスセンはもうすでに受験済みです。関東です。
わたしはそもそも非通知でかかってきたことないですよ
いつも取れなくてかけ直してますけど採用担当の方いなくてそのあとかけ直してくれます