会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう面談かなり進んでるんですか?
あ~実質数学の筆記試験のやつですね。 やけに遅い時期ですよね
1-3座談会(自己pr)→1-1面談→1-1面談(次)
説明会ってOB訪問のことですか?
営業部長の座談会→自己PR1分 面接
ココまで進んでいます。
来てないってことは落ちたってことですね笑
テストセンター出しました?
先週末に1:3のOBOG訪問をして、今週末2回目です。
これって、選考ですか?こちらから質問するのか、あちらから自己PRなどをお願いされるのかどちらでしょうか?
GW明けに3回目の面談きてくださいってお電話ありました。関西総合職です。
実質的選考ですよ
質問の内容を見られてます
回数を重ねる=リクルーター
という認識で良いのでしょうか?
営業部長との座談会→模擬面接1→模擬面接2
の次に行ってる人いますか?
受けて3日連絡ないので落ちたんですかね?
ありがとうございます!
私も先ほど連絡きました。少人数制の座談会で45分間程度と聞きました!
先ほど少人数制のイベントの案内のお電話を頂いたのですが、何のイベントなのかを聞き逃してしまいました…
ES通過後初めての連絡です。
同様の連絡来ている方、イベントの名前(座談会、質問会など)を教えて頂けますか?(´;ω;`)
そうなんですね!
私も連絡待ちたいと思います(^^)
すごくすごくすごく安心しました…>_<
ありがとうございます!
待ってみます>_<
全く同じ状況です!一次面談後にテスセンを受けさせられるのかなぁと考えていますが…どちらにせよ、ES通過連絡が来たのにこれから何もなしということは無いと思います。とりあえず5/12の面談予約開始まで待ちましょう!
そうなのですね!私も名古屋の法人職域なので助かりました…!ありがとうございます!
冬にインターンに参加して、ESとwebテスト合格メールに次は一次面談ですとだけありました…
リクルーターもテストセンターのお知らせも来てないということはもうダメということでしょうか…志望度高いので凹みます>_<
間違いました。三日後です。
私は2回目の案内は3日目の夕方に連絡来ました。なので待ってます。笑
日生で働くとしたらお客様のプランニングをすることになるからどんな仕事なのか扱ってる商品とかも含めて知ってもらうためのセミナーと言ってました!
わたしは法職FCでエントリーしてるけど専門かは分かんないです、、
反応して下さってありがとうございます。
2回目の案内は即日だったのですごく不安です…。
先週の土日のOBOG訪問会に参加して、今日電話で今週末のものに案内頂きました
まだ来てないです。
ライフプランニングセミナーってなんですか?
営業総合職専門のセミナーですか?
名古屋の法人職域受けてます
OG訪問は学生3人にOGの方1人でした
質問は志望動機より、学生時代に頑張ったことを聞かれたりしました
OGの方に質問もできましたよ!!
わりと緊張せずに話せる雰囲気でした!
ライフプランニングセミナーってなんですか?
営業総合職専門のセミナーですか?
ありがとうございます(^^)
受けてからどのくらいのスパンで連絡がくるもんなんですか?
Today’s hikakin ponint one hundredー
頑張ってくださいーー!
応援しています!
リクルーターどういう条件でついてるかわかりますか?
ヒカキンさんの動画見て元気出して頑張ります!
面談とかリク面とかルートありすぎてよく分かんないですよね、、
わたしは4回目の部長面談を終えて次は5月にライフプランニングセミナーらしいです!
リクルーターつく人少ないっておっしゃってましたよー。
テストセンターは今日連絡来ました!