会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2回目は名前だけで大丈夫でしたよー!
一回目の個別面談、合格の電話は何日後位に来ましたか??
内定もらいました?
本日もご苦労様です!
明日も頑張りましょう!
では、バーい
どんな内容でした?
いらしたらどんな質問をされたかなど教えていただけたら嬉しいです!
1:1の面接なら2回目、おわりましたよ
五反田ではないやつですよね?
ありがとうございます!
また、どんな内容でしたか、、?
何を聞かれましたか??
ガクチカとか志望動機掘られる感じですか?
なんの違いがあるんですかね、
年次があがってくんですかね?
場所はオフィス内ですか?
持ってくるものなど何か言われました?
そんなことないと思いますよ。私の場合は1週間ほどたって連絡来ました(総合職)
1回目から2週間ちょっと後の予定です!
東京ですよー。
でも、早い人はもっと進んでそうですよね!
本当に顔面フィルターあるんじゃないかってくらいFCは美人ばっかりですよね。
なぜでしょう?
2回目の個別面接どれくらい先の日程ですか?
大体でもいいので参考までに教えていただけると幸いです。
法人FC志望なのですが、OB訪問会を断ることで悪影響とかありますかね…?
東京ですか?進んでますね!笑
ストレートでワロタ
顔面フィルターwww
普通の営業部長でした。
ほんとそれですよね!!
2回目の営業部長との面接は、どんな方でした?養成センター長でした?
僕は面接2が終わった日にテスセンの案内が来たのでもう終わったと思ってました(笑)
ここでもこれより先進んでる人見ませんしね
前回と違って次回の日程の話とか無しだったし。
死んだ笑
私も一緒です!
模擬面接とは言われませんでしたが、一対一の面接後結果待ちです。
もし通ったら次はどうなるんですかね?笑
エントリーシートの合否は関係ないと思います
エントリシートを二次締め切りで提出したのですがそれ以降全く連絡がなく、落ちたものだと思っていたら先ほどリアルトークの案内が電話できました。
これはどういうこもなのでしょうか、、
エントリシートの合否はとっくに出ているはずですよね、、何も連絡なかったんですけど、、
合否にかかわらずリアルトークの案内をしているのでしょうか、、、?