会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはどうでしょうか?
長く顧客の人と付き合い、信頼関係の1つとしてそういったお付き合いができることは魅力的だと思います。
凄く献身的な方なんですね!!
結婚してください笑
自分のお金で赤の他人にプレゼント。
それで情を売って、相手にとって本当は必要の無いものを売る。私はこんな営業したくありません。
私の場合、前触れもなく最終面接で内々定頂きました。面接の回数は人によると言ってました。
次3回目なのですが、最終ですか…?
志望動機ぐらいの話も盛れないなら生保なんて売れないお。時間も無駄だし行くのやめたら?
かかってきましたよ!激励の言葉をくださって感激しました。
いえいえ!全然大丈夫です!丁寧な回答と、わざわざ訂正してくださって、ありがたいです(;_;)
・一次面接は学生2対社員1(ただし学生が面接に来ておらず結果的に個人面接になったというケースはあります)
・結果連絡は非通知ですが留守電が入っています。
同感です。担当企業に出向いて顧客さまと長く付きあっていたら、出産祝いなど必然的に渡したくなると思います。そういう営業をしたくないのであればしなければいいと思います。
ありがとうございます!
すいません!間違えてた!昨日の午後に受けました!それで、テストとかは今日の朝早くにメール来ましたよ!
心配にさせてしまってすみません(;▽;)
ご返答ありがとうございます。私は今日の午前に受けたのに来てないです、、、というかウェブ診断?すら来てない状況なんですけど、どのタイミングでくるんですか?
今日の午後に受けましたよ!
>ゆきさんへ
性格検査ですよ!
一週間か二週間って言われた気はするんですが、覚えてないです、、、ごめんなさい。
知ってる人いらっしゃったら教えていただきたいです!
いつまでに結果出すなど言われましたか><?
離職率見込んでの大量採用でしょうしね、、
誕生日とか出産祝いとかもですよね、、すでに続けられるか不安ですよ
言えます。生保で働きたいからです。
ニッセイはリーディングカンパニーですしやっぱ他社内定貰えてもニッセイ行きたいと私は思いますけどね、、
午前に受けましたが来ていません泣
私もそのように聞いてますが、その三年間、何割の人が辞めてくんですかね…
そもそも、やっぱり物品渡したりっていう義理人情プレゼント営業かぁと虚しくなります
むしろみんなはっきり志望動機言えるの??
座談会では三年営業すればいろんなキャリアプランがあると言っていました。。。
お客様にあげる物品やカフェ代は毎月月末に計算して申請するとは言ってましたが怪しいですよね、、
そうなんですね!ありがとうございます!
きました!!(笑)
お互いよかったですね!!!
割り込みすみません。いつ面接受けましたか?
最悪ですねそれ…笑笑
たぶん、非通知留守電ならないのかわからないですが、私留守電設定ですが残ってなかったです!
さきほどかけ直しきたので、もんたさんもくると思います!
個人の人もいれば集団の人もいます。
行ってみないとわからない感じです
僕なら日本生命行きます。
日本生命は第一生命より給与が高い上に全国転勤が少ないので。
社風は第一生命の方がゆるそうですけど。
主にVorkersからの情報ですがどうぞ↓
新卒入社後数年間は固定給。
インセンティブで稼ぐ。
数字が良くなかったり、お客様が一年以内に解約した場合はボーナスカット。お客様への贈り物(御菓子)等は自費。
3年目から2年目の年間成績を元に評価が変わる。
歩合制への移行も可能。(成績が良くてもっと稼ぎたい人向け)
私も逃しました…面接で留守電にしてくださいって言われたけど留守電有料設定したら来月から適用でした(笑)
2回目の面接はがっつり面接でしょうか?それとも1回目と同じような形で内定を頂いたのでしょうか?
割り込みすみません。では、23万固定給という説明は嘘なんでかね?w
カイシャの評判やVorkersで調べると、FCはノルマこなせないと激務&薄給みたいですね。
昇進の道も開けるというような説明をされてますが、果たして本当なのか…
お給料の制度にも疑問が付き纏います…
すごい分かります。。。常に生保レディは募集してますもんね