会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退の理由はこちらの仕事内容ですか。
仕事について何かご存知でしたら教えて頂きたいです。
私は辞退するつもりですが
返信遅れました。そうですね!テストセンター等は面接始まる前確かだいぶ前に受けました。
生保に関する、
ネットの情報で見て不安になっていました
直接OGや説明会で聞いておられる情報が正しいと思います。
有難うございます。
他に説明会やOGに聞かれた情報ありましたら教えて頂きたいです。
そうです!FCのことです!逆に、反対のとこ誰かに伺ったりしたんですか??泣
横入りすいません。一日に二回も面接するんですか??
いえ!6月の初旬に1日2回面接でしたよ!
再度確認させて頂いても宜しいですか。
法人職域ファイナンシャル➰
についての事で間違いないでしょうか。
有難うございます。
安心しました。
3年目からのステップアップについては何かお聞きになっておられますか。
様々な不安点をしっかりとお聞きになっていて、見習わせて頂かないと。と改めて感じております。
説明会でも、OGにもそう聞きました。じぶんで確定申告したりする必要がなく、退職するまで固定給なので他社と比べて安定してるとのことでした。
二回は早いですね!6月下旬くらいから面接だったのですか?
2回でした!文字数
そうですよね。もう通ってる人がいるのかなーと思いまして…
FCのような生保の営業職は会社員でありながら個人事業主であるので確定申告が必要との1部情報もあり不安に感じておりましたが
こちらの企業のFCは違うということでしょうか。
説明会等でお聞きになった情報でしょうか。
テストセンターとウェブテスト、面接を同日に行った方いますか?
いましたら、次の連絡はいついただきましたか…?
自分も待ってますけど来ないです。もう一週間以上経ちますよね?早くして欲しいですよね
みんなスーツでしたか??
有難うございます。
不安材料が1つ減りました。
こちらの業務職の募集は今年無いようですが、
今年度だけではなく、今後毎年、募集の予定はないということでしょうか。
説明会で伺いました。個別にノルマが達成できなくても~~?と伺ったところ、減給などはないそうです。
有難うございます。安心しました。
説明会などで説明ありましたか。
FC受けてるものです。ずっと固定給のままだと思います。他社では何年目からか固定給制じゃなくなるところもあるみたいです。
ライフプランニングセミナーの後にリーダーさんと集団面談をして本日支長さん?と個人面接をしました。次回また個人面接があり、スケジュール帳を持ってくるように言われたのですが、法人FCは何回面接があるのでしょうか…。
FC 最低限の固定給は数年後戴けなくなるということでしょうか
それはFCのみに当てはまることでしょうか
Fcの様な新卒営業正社員で固定給が無くなるとは不思議に感じています
もしその情報が正しいとした場合
一般的にどちらの生保でも当てはまることなのでしょうか
突然申し訳ございません!
テストセンターとか受けた後に2回目の面接でしたか??
はい!その場でした。
内定はその場でしたか????
面接回数は6月入って2回です
2回目は日本生命について、生命保険について、営業についての考え方が問われた気がしました。
わたしもわからなくて、今日懇親会なんですけどスーツで来てしまいました…(・・;)