会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用実績に短大とありましたが、要項にな4年制大学か大学院としか…
ありがとうございます!確認できました!
届きましたー!マイページからでも確認できるみたいです
ご返事ありがとうございます!
なるほど、返信ありがとうございます。
ヤナさんは全部で何回面接をしましたか?
具体的には反社会的組織に所属してないか等々です
法令とは嘘がないかとかってことですか?
私の場合は2回目です
ヤナさんは何回目の面接で持ってくるように言われましたか?
法令に反していないかの規約確認書
のようなものに署名、捺印しました‼
懇親会参加してから辞退しましたけど、少し引き止められるだけでした。
何日がありましたっけ!?
企業の方から特定されたくないので、具体的にお話はできないです…すみません。かなり不意打ちなことを聞かれました。生命保険のことを深堀りされた感じです。
どこに所属してたかが大事な日系企業の模範的な企業過ぎて呆れる
詳しくお教えいただき、有難うございます。
経費に関しては他社とどの様に違うのかご存知でしょうか。
職種は何ですか。
確かに給与面や福利厚生は魅力ですが、追い込まれて総合職から自主退職を余儀なくされたり、最大28連勤や某広告代理店と同じ事件が起きていたが報道はされていない(させていない)という話を聞きました。
気になる方は人事が紹介するOBOGではなく退職された人や営業所に直接赴いて話を聞くことをオススメします。
本当に生命保険が好き、お金の為なら何でも我慢が出来る、そのくらいの確固たる覚悟が無ければ厳しい会社に感じます。これを見て、馬鹿だなぁと思えるくらいの気概が無い方は″私側″かもしれませんね。
内定を貰ってから辞退する際はかなり詰められました。
雰囲気はチームによって異なるそうです。有給の取りやすさもチームによるそうです。営業成績に関しては個人というよりチームみんなでという雰囲気があると言っていました。
オフィス見学をしていないので実際どうかはわかりません。
友人や家族を加入させる強要はないと面接や座談会で聞きました。加入させる場合は紹介用の窓口があるのでそこを通すそうです。あくまで法人営業の職種なので。実際はわかりませんが。
最初の1年間は必ず先輩が営業に付いてきてくれるみたいなのでそこは安心できるみたいです。
都内勤務は地方に比べて他職種へのキャリアアップはしやすいそうです。
営業に対するやる気があれば勉強などは大変だがやりがいはあると言ってました。実際に4月に入社した友人は6月に既に契約を取っていました。
詳しく有難うございます。
雰囲気や
仕事内容 (ノルマについて家族や友達を巻き込まなくてはいけないのか等)
又FCからのキャリアアップ
について等々。
ご存知の情報がありましたら、是非お伺いしたいと思っています。
経費に関して会社が負担と言うことで少し安心しました。有難うございます。
何が含まれないか分かりましたらお教え頂けたら幸いです
沢山の質問申し訳ありません。
宜しくお願いします。
ありがとうございます!気軽に行きたいと思います!
私服です!最後に不安でもう一度確認したのですが、カジュアルすぎなければ大丈夫と言われたので、綺麗目な服着ます。
私は四大生保全て内定頂いた中でこちらを選びました。給料面で決めたところはかなり大きいです。経費も他社と違い会社が負担してくれる部分も多いです。ブラント力がある分大変だとは思いますが私は営業がやりたいので決めました。雰囲気などは友人が働いてるので色々話を聞いて決めました。あまり参考にならずすみません。
そうなんですね!普段の私服でと言われましたが私服で行かれますか?スーツとかではなく私服で大丈夫ですよね?
すみません、明日ではなく明後日でしたね!
明日ではないですが、私も行きますよ。
早期に内々定を頂いた人を呼んでるそうです。
四大生保の中の営業でこちらを選ばれた理由は固定給以外にありますか。
エントリーしたものの自分に続けられるのかと迷っています。
宜しければプラス面マイナス面教えて頂きたいです。
レストランでは無くホールでの集まりかもしれませんが、、、
何日かの中から選んで明後日行きます!ここにそういう書き込みがないので他にいらっしゃるかなと思って、、、
お呼ばれしたんですか??
枠なさそうな感じですよね、ここまでくると…
枠ないのですかね…