会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞いてる感じ総合職ほとんど枠埋まったらしいぞ
ありがとうございます。
総合職と言われてないですし、ES出して無い友人にまで連絡がいってたので
もしかしたら営業総合職の連絡なのかなと思って心配になりました。
今度の日曜はバトルタワーなんですか、、、?
まだ連絡きてないです、、
自分明日それです!
私も先ほど非通知で電話来ました。
まだOBOGは一度もやってませんが、、
返信ありがとうございます!
20分程度の座談会(1:2)と時間は忘れましたがプチ面接(1:1)でした
適性テスト受験済み
一応特別案内って書いてあるんですけど、選考とは別物かな?
サイレントなんでしょうか…
2次〆切エントリーしたものです!
今日OBから電話が来ました。
内容は会社理解のためのOBOG訪問とことです。
ですが、昨年等の選考ルートみるとリクルーター面談なのかな?よくわかんないです
ES通過なのか、関係ないのか、ってところです。
因みにアクチュアリーです....
私も思いました!アクは繁忙期ですし、一気に進めそうですよね、頑張りましょう!他に連絡来た人いませんか?
なんか最大3時間とか電話で言われたんで、普通のOB訪問じゃないなって思いました!
そうですね。第一志望の身からしたら残念ですが。
ありがとうございます!そうなんですかね?模擬試験あまり出来なかったのに連絡来たのでよく分からないですね。
全く同じ状況です、、obog訪問のメールもなし(T ^ T)
それは総合職ですか?
バトルタワーは勝ち抜き戦の面接のことです。一応模擬試験通過した人が連絡くるとかじゃないんですかね?
私も同じ状況でしたが、パソコンから確認したらありました!