会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日生と関係ない書き込みってことやで
27の課長座談会終了後に連絡来た方いますか?
なんの話?
え?落ちたかな。。。2回目で落ちる人いる?
別の掲示板に書きたかったけど間違えて日生の掲示板に書いたみたいです
私は27にやった。
まだ連絡来ない。
本当に連休ある?不安
3回目の手応えはどんな感じでしたか?
自分は微妙だったので、、、、
↑ごめんなさいこれに答えてなかった
すごい誉められたので、詰んだかもって思いながら面談しました(笑)
私の場合はなんか2回目の方が深堀でした(´・c_・`)期待コースから外れてるのかも(´・c_・`)(´・c_・`)(笑)
自分も来ました!!あざす
夕方に連絡きました!
日程は決めてないです。けど次回の内容と大体の日程についてお話いただけました。
5回目、4回目で切られる人っていうのはどんな感じだったんでしょうか?
どれくらい連絡来なくて切られたと判断しましたか?
ここまで来て落とされるのはつらいなぁ
まぁどうせ生保は体育会だから向いてないかなあ
総合職よりはどっちも低いとは思うけど。。
次5回目ですか?もう課長面談はやりましたか?
3回目いつ頃やりました?
土日にやって次の連絡もきました。多分もうニッセイは諦めたほうがいいと思います
30日3回目でしたが、連絡きていないし
テスセンの案内ってメールとか来ました?
正直分からないです。GW除いて1週間連絡なければ諦めるようにしてます。
私落ちたかな、平日にやったので
GW中に4回目あるので、連絡もある気がします
2日前にやりましたよ
前回でいつなんですか?
4回もやられたの凄いです、、4回目はいつ頃やられたんですか?
同じ状況です。
いまのとこ4回です。
何回目で切られましたか?2回目いこう連絡がないのですが・・・
ワイは進まなかった感じ.....
感覚的には同じ日程に同じ大学の人が結構集められてるイメージだったのでそう考えると大学毎だと思います
6回目の日程の約束したってことですかー?
落ちてますか?
OB訪問とはって感じですね(白目)
気長に期待しないで待ちます…
私は2回目以降自分の大学のOBじゃないです、、