会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程連絡きて、次4回目で1日に2人会うって言われました。
2回です!
来てますよ
築地では何回やりましたか?
今日来なかったらもうかかって来ないよなぁ..
たまたまかもしれませんが行くたびに待合室の人は減ってるので、ある程度切ってるんじゃないでしょうか
回答ありがとうございます、了解です!
面談ってOG訪問の事ですか?
連絡途切れそうでこわすぎる
先程非通知で4回目の面談連絡いただきました!
これはもう落ちていますか?
7回で終わりだと思うよ。その後の選考は人それぞれっぽいけど
東京本社面接の前に、築地での案内(印鑑持参)頂いたのですが、同じ方いますか?
【FC】もしよければ1回目の質問や形式など可能な範囲で教えて頂けませんか…?
あと何回なんだろう(´・ω・`)
性格診断でした
大阪で受けられました?
Web診断テストは性格検査でしたよ!
28日3回目、昨日4回目の予約です。
次回はGW後の土日なので参考までに。
採用担当の方が会話の中から志望動機やこれまでに頑張ったこと、落ち込んだことなど聞いてくる感じでとても話しやすかったです!
保険営業に耐えれるのか、営業への覚悟などをみてたと私は思いました!
年次の高い方とお話しいただける機会って言われました。あなたはどのような案内でしたか?
関西です。どのように案内されましたか?
人によってはリク面で最終まで持って行ってくれる可能性あると思いますか?
関西ですか?これも選考なんでしょうかね
OB訪問ですよね?自分はOB訪問後1週間たってから連絡きたことが二回あります
【総合職】
連絡は最大何日後きますか?助けて。。。
エリアとFC併願ですか?それなら同じ状況です!
同じ人いて謎に心強いです。笑
僕自身3回目に一回年次高い人紹介されてて、そっから回数重ねた上でまた年次上がるってことはって思って期待してたんですけど、不安になりますね、、
自分もです!!
年次高い人紹介された人ってどれくらいいるのでしょうか、、
OG訪問会呼ばれなくなったら、終わりですか??