会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考自体は6月からだから~とは言っていた気がします!ただ6月1日に来て欲しいとは言われてないので期待しないほうがいいのかなと考えていました、、
採用担当者の方との座談会で、課長面談と職場見学会を予約しました!職場見学会はこれから参加します...
6月までは出せない?みたいなことおっしゃってませんでしたか?他社の選考状況は聞かれました!
課長面談の予約の際に職場見学予約されたのですか?職場見学何も言われてないです(笑)
みんなきてないみたいですしまだですよね、、
不躾ですが、本日非通知来てたりしましたか?
午前中に非通知着信があり、取り損ねたのですが、僕としては先日最終受けた他の会社であってほしいという個人的願望がありまして、、汗
聖路加タワーでの面接の後ですよ!
まだ何も来てないです…
多分まだだと信じています!笑
私も同じ状況です…今後のイベント案内もするようなことを言われましたがその場で言われないとやはりだめなのでしょうか…他社の選考状況や卒業のことも聞かれましたか?
私もなかったです...課長面談を予約する際、職場見学も予約して、これから参加するのですが可能性がある自信はないです笑
今日の午前に、非通知で着信が残されていました。
ここかどうかわかりませんが、、
生きろ、そなたは美しい。
その場で4回目決められた人っていますか?まだ電話きてません
えー長い…!!営業職の面談ですか??
日曜ですね
そうでしたか!ありがとうございます!
テスセン後まったく連絡ないからテストがだめ
だったのかなぁ
いつうけましたか?
ありがとうございます。
お互い終盤にきてることは間違いないですね。
頑張りましょう!!
うーん、おそらくgw後にもう一回支社長との面談があるかと。しらないですけど。
これで最後だと思いますか??
期待して良いのでしょうか。。笑
いえ、今週にいきます。駅前で社員さんが本社まで連れて行ってくれるそうです
それラストですよ
ありがとうございます!
ちなみに本社の面談はもういかれました??
ちなみにシャチホコもダメですとのことです
私も同じです。祈られたんですかね、、
関西ですが、印鑑は交通費の為と言われました。
特に言われませんよ!
当日に電話もらいました。でも初回は4~5日後に連絡来たので可能性はあると思いますよ!
ワシも‥ まさか上げて落とす作戦ですかね
自分はまだ来てないのですが
ゆわれたのですが、これはどう捉えるべきなのでしょうか、、、、??
どなたか、
朝一で非通知きたけどここかな??うぇぶて後音沙汰なし、、
落ちたのかな?