会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6月まで気長に待ちましょう、、
ですかね?
最終なんですかね?
答えいただきありがとうございます!
選考だとおもいますよ!交通費支給の手続きと反社会勢力と繋がりがないかなどの同意書を書くときに使います!
わかる方教えてください!
他社と間違えてました、営総はセミナーぬいて2回で次回3回目ですね多分
あ、昨日ですわ。勘違いしてやした。
面談(面接)を本日受けてすでに連絡来てる方いらっしゃいますか?
ちなみにダメだった場合も連絡は来るのでしょうか?
昨日ですか??
2日前に来ました。
ちなみに次の連絡ってきましたか?
どうなのでしょうね?ただ、3回目から明らかに相手の方の年次も上がってるしこれまで2対1だったりしたのが1対1になりましたし。何か変化はあるかもですね。
3回目とはセミナーを1回目扱いですか?
4回目の案内来ている人が少ないようにみえたので…
前回は日曜だったので、4日後ですね!
1対1でがくちかとか他社状況とか聞かれる普通の面談です。OG訪問はしていないので違いは分からないです。
私その状態です。
何日後でしたか?
次誰会いたいって聞かれたのに‥
同じくOB座談会に参加できず、音沙汰なしです。
OB座談会に参加しなかった人は問答無用に辞退扱いされるんですかね…。そうだったなら悲しいです。
そんなことないですよ。
同じく何も来ないです…。
大学別のOB座談会の案内は来たのですが、都合により参加できず仕舞いでした。
イベント参加できないとまずいのでしょうか、、、。
はい。その場で決めました!
案内されるって仰っていたのなら気長に待ちましょー
私は面談した方に、内々定という形で出しますという話を頂いて6月1日の予約をしたのでそう捉えています、、
4回目の案内すると今日言われたんですが、その後の電話がありません。日程その場でもう決めましたか?
たかいわけないだろ笑
6/1も頑張ってね!的なこと言われたので、内々定確実かはわかりませんが、来たら出すよといった雰囲気でしたのだ、ほぼ内々定なのではないかと勝手に思ってしまっています、、、
ゴールデンウィーク明けに4回目あります!
gwあるのでそれで連絡遅いのかなと勝手に思っているのですが、、、
一対一の面接受けた翌営業日です
自分の場合は4/15でした!
そうなんですか!?
まだまだ座談会は続いて、6月から面接が数回あるって聞きました。
いつテストの案内来ましたか?
皆さんの言ってらっしゃる課長面談ってどんなのですか?二次OG訪問とはまた違うものですか?
同じこと言われました!!そうですよね、、言われてる方もいらっしゃるんですよね、、
そうなんですね!私は採用担当者の方との面談の際に予約したのは課長面談だけだったので、職場見学会ってなんだろう、、とずっと思っていたのでスッキリしました、ありがとうございます!まだわからないですから気落ちせずに職場見学会楽しんで?来てください!!