会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、3回目いつ受けられました?
って言われたんだけどあと何回あんねんー
自分はウェブテストとテスセンの案内来たのですが、総合職と併願しててテスセン受けてたので、ウェブテだけでした。ウェブテ終わってない状態で4回目の面談の案内来たので個人によって違うと思います。
セミナー複数回参加→採用担当者との座談会→課長面談(内々定)→部長面談(内定)(6月以降)
と言う形ですか?
課長面談終えてその場で内々定と言われたのですが、安心しては行けないのですかね。
確か1日2日だったと思います、、はっきりとは覚えてないですが、、、
自分も関西なのですが、WEBテストの〆切後どのくらいで4回目の連絡がきましたか?
1回目が最終ですか?それともまだ2回目とかありますか?
僕は関西ですが同じ流れできて、その後ウェブテスト受けた後で4回目の面接があったので順当に進んでると考えていいと思います!
4回目結構年次高い人にゴリゴリに行かれたんで今から入念に準備しといて損は無いと思いますよ!
どっちとも平行してやっている人はいますか?
そうですね。一次〆切までにESを提出しました
一次でエントリーされてますか?
営総なら自分は1日後に来ました!
東海地区です!
そうなんですね
人によって違うのは少し驚きました(^^;
情報、感謝します
選考フローに含まれているってことですね
部長面談ですよ!
テストセンター受けました?
大阪です。
22日に受けました。
3回目(五反田、一対一)の後SPI提出して、4回目(聖路加)の案内が来ました。みんなと順序が少し違うようで、、
東京ですか?
3回目はいつ受けましたか?
自分は3回目の面談受けて、今日4回目の案内来ました。2年目の人に話を聞いたら6月1日入れて6回面談したと言ってました。
落ちた、というのはその後連絡がない、と言うことですか?それともお祈りメール的なものが来たのでしょうか?
次3回目の面談で一対一って言われたけど先行フローが不明瞭すぎてどの段階にいるのかもわからない
私も同じ状況です、、
同じです。総合職で予約を取ったはずなのにエリアだったりします。初回だけ別でそこからは共通なのですかね?
ここ第一志望なのでまだ来なくて不安です
まだ来てないって人は感謝押してください
私も全く同じ状況です、、6月1日に来て欲しいって言われてない場合は、落ちたってことですかね、、?
もう見込みないですよねぇ
交通費支給されなかった、、、笑笑
土曜に受けてこないです。