会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
淀屋橋1回目以降なにか案内されましたか?
自分の目で見て
決めるべきでしょ笑
私もまだ結果きていません。。
第4次締め切りの結果来てる方いますか?
おめでとうございます!!!
総合職ですか?obog訪問何回やったか良ければ教えてください!
全然いないって思ってたら内定者結構いてびっくり
それ自分もすごく気になってます、、自分はまだランチしか重ねてないんですけど別に面談があるという形なんでしょうか?
コメントありがとうございます!
OB訪問会は何回されましたか?
社員さんの役職とか年次とかはどうでしたか?
GW前に受けて昨日連絡きました!
自己PR、志望動機、強み弱み、ニッセイは第1か?
ぼぼ3回目と同じでした
関西頂いてますよ。
エリア総合職です。
いつ4回目受けて、どのタイミングで5回目の案内来ましたか?
あと4回目の時にどんな質問されたか教えてもらえませんか?
きました!
私もまだ来てませんよ!
GW前に座談会→少人数座談会→1対1の面談→webテストとやって、その後連絡来てる方いらっしゃいますか??また、来たとしたらいつ連絡来ましたか?
面談ってどんな感じでしたか?
内定もらえたら勝ちや!!
でも、日本生命は多分潰れるけどね…
まだ来ていません。
みなさん来ていない感じなのでしょうか?
いえ、面接的な感じで最後に逆質問をしました。
2回目のOB訪問も逆質問ばかりでしたか?
総営のwebテストの形式の教えてもらいます?
ご親切に丁寧に教えて頂きありがとうございます!
もうすぐ課長面談なのでとても参考になりました。ありがとうございます!がんばります~
わたしの場合の選考フローですが、
? 2月6日 学内セミナーに参加
→その場でセミナー参加者限定のインターンの申し込み
?2月15日 インターン参加(1時間半程度)
→説明会や内定者との座談会など
→その場でインターン参加者限定日程の法人FCセミナーの申し込み
→その時にセミナー参加までにES提出することを進められる
?3月4日 法人FCセミナー参加
→その日の内にマイページで採用担当との座談会予約
?3月19日 採用担当との座談会参加
→1人の職員との座談会の後、個室に呼ばれ急に採用担当と面接(就活始めたてでけっこうトンチンカンなこと言ってた気がします)
→面接後に丸の内座談会と課長面談の日程調整
?4月23日 丸の内座談会参加
→また不意打ちの面接だと思ってES固めていくもただの座談会
→採用担当が席回って名前をチェックしてた気がします(お茶に名前貼ってました)
?5月7日 課長面談
→6/3の部長面談で内定出しますと告げられる
*3月の学内セミナーとニッセイ就活塾にも参加しましたが、法人FCの選考フローには全く関係ないものだと思います。
こんな感じです!
今思うとインターンの早期選考だったのかも…
インターンという認識がないほど特に何もしなかったのでぜんぜん気づきませんでした。
3月からマイページつくって法人FCセミナー参加された方と選考フローが違うのかもしれません。
ご参考にしてください!頑張ってください!
そうなんですね!教えていただいてありがとうございます(>_<)終わってから一度もかかってきてないので落ちたんだと思います…。頑張ってください!