会員登録すると掲示板が見放題!
日本生命保険には76909件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2217件の本選考体験記、1423件の志望動機、496件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学どちらでしょうか??
2回目の課長ですか??大学はどちらでしょうか?
次回重要な面談とは人事面談のことでしょうか?また今橋ビルです。本館にはまだ行ったことないんですが…これって何回で最終までいけるのでしょうか?
GW挟んでたので2週間後くらいですね
営総淀屋橋の1回目の後
何日後くらいに案内きましたか?
月末に連絡が来るそうです。
総合です。
一橋は5番ですよ
極端な現象とはなんでしょう?
やはりそうだったのですね!!今までで一番と言っていいほど和やかな雰囲気だったので驚いてました笑
そういった内容ではありませんでした!
次の面談の案内でして、皆さんのを見るに人事の方との面談なのかと思っています、、、
でもまぁ察してな雰囲気はあったような気も…
今日の結果は即日できましたよ。ただ大学によって違うかもしれないので、なんとも言えないです…
それは課長以上でしょうね!
連絡は6月に来て欲しいという内容だったんですか?
なるほどな
今日の待合室、すごい極端な現象起きてから聞いてみたけど
おそらくそれであっとるわ
ありがとう
人事面談ではどんなこと聞かれましたか??
また、2回目の課長面談の結果も、即日でなければ厳しいという事でしょうか?
5回目?と言うのか、1日で5、6回目?という感じで
課長の方かどうかは分からなかったですが
入社30年程の方だったと記憶しています…!
何回目で何年目の課長の方だったんですか?
差し支えなければ教えていただきたいです
1.2は早慶
東大は10だか11だかのハズ
したがって、5回目(OBの課長級以上が出てくることが多い)でもバシバシ落とされます。3~4回目ほどじゃないですが。
5回目乗りきって人事課長面談まで行けば「ほぼ」大丈夫です。よほど変なことを言わなければ、5月28~30日くらいに握手の案内が来るはず。うちの会社の選考に限らず、皆さん体に気を付けて頑張ってくださいね。
夕方に来ました!
文京の待合室テーブルにある番号ってどういう順番?
1番、東大
2番、一橋大
的な感じ?
わんちゃん特定されるぞ笑
推測でも分かる方いたら教えて頂きたいです。
良かったです!
頑張ります!
聞かれること同じです。今まで嘘ついてなければ大丈夫です。
女の子は大丈夫だよ~
ご返答ありがとうございます!内々定もらえそうでうきうき
総合職5回目ってけっこうガシガシ落とされたりします?
課長面談ではどのくらい落とされるのでしょうか?
内々定後の拘束に関してです。私の年は、6月1日のどこか1時間程度で握手、6月下旬に内定者懇談会、9月30日・10月1日に内定式・研修(TOEICを受ける)くらいでした。昔は6月1日の午後に内定者パーティーをやっていたようですが、私の年はありませんでした。
握手の時間さえ避ければ、他社の面接を受けることも可能だと思います。
他の方が仰るように、義務というか、全員に寮or社宅が自動的に割り当てられます。しかし寮に閉じ込められるわけではなく、外泊も自由ですし、寮費だけ払って実家や他の所から通う人も結構います。出世との関係性は分かりませんが、私はないと思います。寮を割り当てる部署と所謂人事部は別だからです。
OB5回目が通れば(人事課長面談に呼ばれれば)、実質内々定と考えて大丈夫です。去年の書き込みを見る限り多少保留?にされた人はいたようですが、そのような方はほとんどいません。
ですよね…今日は遅い日なんだと祈るのみですね!
まだきちょらんのですよ。
淀屋橋です。
即日で電話来なかった場合は落ちたってことでしょうか?
>gogotutugoさん
私も、本日2回目の課長面談しましたが、次の案内来ていません!同様に、雰囲気はかなり穏かで、次のステップもあるようなことは示唆されましたが。。
ありがとうございます!お互い内定もらえるよう頑張りましょう!!
全くでした!かなり和やかでした。